Un super piatto il Polpettone di carne farcito, ottimo e sostanzioso e anche facile da preparare, l’ideale quando si vuole qualcosa di veramente gustoso. La ricetta ci è stata data dalla nostra amica Anna Pedroni, se volete conoscere altre sue ricette presenti in questo sito cliccate qui.
Ed ora non perdiamo tempo e vediamo cosa ci occorre e come procedere alla preparazione del polpettone di carne farcito.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il polpettone:
- 250 gdi macinato di manzo
- 250 gdi macinato di maiale
- 2uova
- q.b.di prezzemolo
- 1 spicchiod’aglio
- 50 gdi parmigiano
- 100 gdi pangrattato
- 100 gdi mortadella
- 100 gdi prosciutto cotto
- 100 gdi fontina a fette
- q.b.di sale fino
Per la cottura:
- 1 bicchieredi olio extra vergine di oliva
- 50 gdi cipolla
- 100 gdi carota
- 50 gdi sedano
- 1 fogliadi alloro
- 1dado
- 1 bicchieredi vino bianco
- q.b.di acqua
- q.b.di sale fino
Strumenti
- 1 Ciotola
Preparazione
In una ciotola mescolare con i due tipi di carne trita le uova, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente e il parmigiano, salare e lavorare con le mani, aggiungete pangrattato e formate una palla.
Stendete un foglio di carta forno e cospargetelo con del pangrattato, stendetevi sopra la carne appiattendola fino ad uno spessore di circa un centimetro;
Stendetevi sopra la mortadella affettata, la fontina ed infine il prosciutto cotto e arrotolatelo su se stesso formando il polpettone.
In una pentola a fondo spesso far rosolare il polpettone con l’olio in entrambi i lati, far insaporire con la cipolla, il sedano e la carota tritati finemente, aggiungere l’alloro e far evaporare lentamente il vino bianco, aggiungere il dado e 2 bicchieri d’acqua;
Cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti facendolo cosi’ rifinire, far intiepidire il polpettone adagiarlo in un piatto da portata, affettarlo e servirlo cosparso del liquido di cottura e … BUON APPETITO!!!
Ottimo non solo come secondo …
Un Polpettone di carne farcito come questo è ottimo anche come piatto singolo, sostanzioso e buono, grazie ancora Anna per questa ricetta e voi non dimenticate di seguirla sempre.
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E dopo il polpettone?
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