Polpettone di carne farcito

Un super piatto il Polpettone di carne farcito, ottimo e sostanzioso e anche facile da preparare, l’ideale quando si vuole qualcosa di veramente gustoso. La ricetta ci è stata data dalla nostra amica Anna Pedroni, se volete conoscere altre sue ricette presenti in questo sito cliccate qui.
Ed ora non perdiamo tempo e vediamo cosa ci occorre e come procedere alla preparazione del polpettone di carne farcito.

Polpettone di carne farcito
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il polpettone:

  • 250 gdi macinato di manzo
  • 250 gdi macinato di maiale
  • 2uova
  • q.b.di prezzemolo
  • 1 spicchiod’aglio
  • 50 gdi parmigiano
  • 100 gdi pangrattato
  • 100 gdi mortadella
  • 100 gdi prosciutto cotto
  • 100 gdi fontina a fette
  • q.b.di sale fino

Per la cottura:

  • 1 bicchieredi olio extra vergine di oliva
  • 50 gdi cipolla
  • 100 gdi carota
  • 50 gdi sedano
  • 1 fogliadi alloro
  • 1dado
  • 1 bicchieredi vino bianco
  • q.b.di acqua
  • q.b.di sale fino

Strumenti

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare con i due tipi di carne trita le uova, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente e il parmigiano, salare e lavorare con le mani, aggiungete pangrattato e formate una palla.

  2. Stendete un foglio di carta forno e cospargetelo con del pangrattato, stendetevi sopra la carne appiattendola fino ad uno spessore di circa un centimetro;

  3. Stendetevi sopra la mortadella affettata, la fontina ed infine il prosciutto cotto e arrotolatelo su se stesso formando il polpettone.

  4. In una pentola a fondo spesso far rosolare il polpettone con l’olio in entrambi i lati, far insaporire con la cipolla, il sedano e la carota tritati finemente, aggiungere l’alloro e far evaporare lentamente il vino bianco, aggiungere il dado e 2 bicchieri d’acqua;

  5. Cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti facendolo cosi’ rifinire, far intiepidire il polpettone adagiarlo in un piatto da portata, affettarlo e servirlo cosparso del liquido di cottura e … BUON APPETITO!!!

Ottimo non solo come secondo …

Un Polpettone di carne farcito come questo è ottimo anche come piatto singolo, sostanzioso e buono, grazie ancora Anna per questa ricetta e voi non dimenticate di seguirla sempre.

Consigli per gli acquisti …

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E dopo il polpettone?

Ecco le polpette di carciofi.


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