Polpette di carciofi

Tra le miriadi di varianti delle polpette ci sono queste, che annovero tra le più gustose: Le polpette di carciofi, facili da fare, leggerissime e sopratutto buonissime.
La ricetta ci è stata proposta dalle nostre amiche Unpizzico_di, di loro parleremo alla fine della pagina.
Vediamo adesso cosa ci occorre e come procedere alla preparazione delle gustosissime Polpette di carciofi.

Polpette di carciofi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Carciofi
  • 90 gdi ricotta (In alternativa lo stesso peso di patate lessate)
  • q.b.di pangrattato
  • 1Uovo
  • 50 gdi Parmigiano Reggiano

Preparazione

  1. In una padella fate scaldare l’olio e mettete i carciofi tagliati a spicchi, aggiungete dell’acqua un poco alla volta fino a farli ammorbidire (15 minuti dovrebbero bastare).

  2. Una volta che i carciofi saranno pronti, fateli intiepidire e poi metteteli nel frullatore con parmigiano, uovo e ricotta. 

  3. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodiché trasferite il composto in una terrina e fatelo risposare 30 minuti in frigo.

  4. Trascorsi i 30 minuti, prendete di nuovo il composto e iniziate a formare le vostre polpette, passandole nel pangrattato.

  5. Disponetele su una teglia, irroratele con un filo d’olio e fate cuocere in forno, già caldo a  180 ºC per 20/25 minuti.  

  6. Noi abbiamo servito le nostre polpette su una crema di parmigiano.

Grazie alle nostre amiche

Per averci inviato questa ricetta delle Polpette di carciofi, vediamo come si presentano a noi:

“Una pugliese e una lucana, psicologhe per vocazione e cuoche per passione. Ispirate da pochi ingredienti ci divertiamo a preparare piatti facili e veloci.”

Ed io aggiungo … bravissime, e vi invito tutti a seguire il loro profilo Instagram cliccando qui, per restare sempre aggiornati sulle loro ricette.

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