Lumache alla Romana. Le lumache alla romana si preparano lasciando spurgare le lumache per eliminare la bava mentre si preparerà un soffritto con aglio e olio aggiungendo poi le acciughe, i pomodori e infine le lumache che verranno cotte per almeno un’ora prima di essere servite in tavola. Ecco di seguito gli ingredienti:
Sponsorizzato da Lumaca Italia
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gLumache (Lumaca Italia)
- 500 gPomodori pelati
- 5Acciughe
- 1olio extra vergine di oliva
- 1 ciuffoMentuccia
- 1Peperoncino
- 2Aglio a spicchi
- Sale
- Pepe
Preparazione
Per cucinare correttamente le lumache bisogna prima bagnarle in modo che tutte tirino fuori le cornicine dopodiché occorre lavarle in modo accurato semplicemente con acqua ed un pizzico di sale in modo da pulirle dalla bava…Quando la schiuma (che altro non è che la bava) sarà finita o quasi, si passa ad un ulteriore risciacquo sotto l’acqua corrente. Procedere con un soffritto di aglio e olio; quando l’aglio sarà imbiondito, toglietelo ed aggiungete le acciughe, i pomodori fatti a pezzetti, la mentuccia, sale, pepe e peperoncino. Appena la salsa si sarà addensata aggiungete le lumache pulite (prima cottura) e lasciate cuocere per almeno un’ora. Aggiungere acqua se necessario.
Al termine servite caldo bagnando col sugo di cottura.
Lumaca Italia
LUMACA ITALIA è un’azienda italiana che si estende su una superficie di oltre 1,5 ettari all’interno delle campagne della magnifica Città Sant’Angelo, classificato come uno dei borghi piu’ belli d’Italia (pe), rispettosa dell’ambiente in cui è inserita. La nostra azienda segue l’allevamento di chiocciole da gastronomia A CICLO BIOLOGICO COMPLETO, ALL’APERTO, siamo specializzati nella produzione e vendita di lumache da gastronomia in particolare della specie Helix Aspersa Muller con il metodo del ciclo biologico completo che permette di allevare le lumache all’aperto con un’alimentazione totalmente naturale, senza uso di mangimi, priva di pesticidi ed additivi chimici con ottimi risultati in termini di gusto e corposità delle carni.
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Il sito ufficiale di Lumaca-Italia
Allevamento – Città Sant’Angelo (PE)
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