Le Tagliatelle piccanti – Tagghiarin ashcuant di Palagiano, sono un piatto tipico Palagianese, un particolare tipo di tagliatelle piccanti chiamate “tagghiarin ashcuant” nel nostro dialetto.
Vengono preparate e consumate nei giorni della Festa della Madonna della Stella, a metà ottobre, in una sagra che si tiene sul piazzale antistante la chiesa intitolata alla Madonna stessa.

- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
Per la preparazione di 500 gr di pasta
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250 g Pomodori pelati
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125 ml salsa
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25 g concentrato di pomodoro
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100 ml olio extra vergine di oliva
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25 g peperoncino piccante
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65 g pomodori freschi
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25 g cipolla, sedano, prezzemolo e basilico
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qb Sale
Preparazione
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Le dosi sopra elencate sono per la preparazione di 500 gr. di pasta.
Ovviamente la ricetta cambia di massaia in massaia, visto che i palagianesi amano cucinarla anche in altre circostanze.
In allegato, alcune fotografie del fotografo ufficiale Oliva Giacomo.
Palagiano
Per info visitate la pagina Instagram di Palagiano Turismo.
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