Le Tagliatelle piccanti – Tagghiarin ashcuant di Palagiano

Le Tagliatelle piccanti – Tagghiarin ashcuant di Palagiano, sono un piatto tipico Palagianese, un particolare tipo di tagliatelle piccanti chiamate “tagghiarin ashcuant” nel nostro dialetto.

Vengono preparate e consumate nei giorni della Festa della Madonna della Stella, a metà ottobre, in una sagra che si tiene sul piazzale antistante la chiesa intitolata alla Madonna stessa.

Palagiano
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

Per la preparazione di 500 gr di pasta

  • 250 g Pomodori pelati
  • 125 ml salsa
  • 25 g concentrato di pomodoro
  • 100 ml olio extra vergine di oliva
  • 25 g peperoncino piccante
  • 65 g pomodori freschi
  • 25 g cipolla, sedano, prezzemolo e basilico
  • qb Sale

Preparazione

  1. Le dosi sopra elencate sono per la preparazione di 500 gr. di pasta.

    Ovviamente la ricetta cambia di massaia in massaia, visto che i palagianesi amano cucinarla anche in altre circostanze.
    In allegato, alcune fotografie del fotografo ufficiale Oliva Giacomo.

Palagiano

Per info visitate la pagina Instagram di Palagiano Turismo.

 

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