Fregula con pancetta. La Fregula Sarda è già buona di base, ma abbinata alla pancetta diventa ancora più buona; Se poi vi volete fare la Fregula in casa ecco qui la nostra ricetta, basta cliccare su questo link “Fregula“
Se invece ce l’avete già pronta o l’avete acquistata in negozio allora possiamo procedere con il piatto di oggi.
Gli ingredienti sono pochi ma tutti veramente buoni: Fregula sarda, pancetta e pecorino sardo; vediamo ora le dosi e la modalità di preparazione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gdi Fregula Sarda
- 160 gdi pancetta affumicata
- 1/2cipolla
- q.b.di pecorino sardo
- 1 mazzettodi prezzemolo fresco
Preparazione
Per iniziare mettete l’acqua a bollire in una pentola abbastanza capiente;appena inizia a bollire metteteci il sale e versateci dentro la Fregula, che dovrà cuocere per 10/12 minuti.
Nel frattempo preparate un bel soffritto con la cipolla tritata abbastanza grossolanamente, appena comincia a prendere colore aggiungete la pancetta affumicata a dadini e fate andare per qualche minuto a fuoco medio, giusto il tempo di cuocere la Fregula.
Scolate la Fregula e versatela nel tegame dove avete fatto il soffritto, amalgamate pene il tutto; unite anche una robusta spolverata di pecorino sardo e il prezzemolo tritato, se vi sembra che il composto sia molto compatto aggiungete mezzo mestolo dell’acqua di cottura.
Impiattate e servite con un?altra spolverata di pecorino sardo.
Curiosità sulla Fregula
A volte chiamata anche couscous sardo questa pasta è stata da sempre protagonista della cucina sarda, con tantissime varianti e tantissimi metodi di cottura; può anche essere tostata, per farlo mettetela in forno giusto qualche minuto, disponendola su una teglia di alluminio foderata di carta da forno.
Sia la versione “tostata” che la versione naturale le potete trovare facilmente in tutti i negozi, ma se ve la fate in casa il piacere è il doppio, mangiamo sano … mangiamo Sardo.
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