Crepe

Crêpe. La crêpe è una cialda molto sottile, particolarmente elastica e morbida; la cottura avviene su una superficie rotonda, la si può farcire in tantissimi modi,  con ripieni sia dolci che salati. Una volta messo il ripieno desiderato basta ripiegarle su se stesse per chiuderle.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina
  • 1 lLatte
  • 6Uova
  • 3 cucchiaiOlio di semi
  • 1 bicchiereAcqua
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete la farina in una terrina, formando una montagnetta con un vuoto al centro, rompete le uova e insieme al sale aggiungetele alla farina, cominciate a lavorarla lentamente affinchè l’impasto diventi bello liscio;  

  2. A questo punto aggiungete il latte assieme all’acqua, lentamente facendo attenzione che non si formino grumi; aggiungete al composto anche l’olio. Appena la pastella risulta liscia lasciatela riposare in frigo per un ora e mezza.  

  3. A questo punto procedete scaldando per bene una padella dal fondo antiaderente che avrete unto con un filo d’olio;  Appena diventa calda, versate nella padella la pastella, aiutandovi con un mestolo, fatela girare lentamente  affinchè la pastella si spalmi per bene su tutto il fondo avendo uno spessore sottile. Lasciate cuocere per un paio di minuti e poi con una spatola rigirate la crepe e lasciatela cuocere per altri 2 minuti. A questo punto tiratela fuori dalla padella e farcitela secondo i vostri gusti.

Note

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