Zabaione al microonde

Lo zabaione al microonde ha una preparazione più rapida rispetto a quella classica, ma che cos’è lo zabaione? è una crema che solitamente si prepara a cominciare dall’autunno e che raggiunge il suo massimo nel periodo natalizio.

Le prime origini di questa crema molto energizzante e ahimè calorica risalgono pare al XI° secolo, ma non si hanno comunque notizie certe, lo zabaione può essere una valida alternativa alla crema pasticcera (vedi qui la nostra ricetta della crema pasticcera classica o se la preferisci della crema pasticcera senza uova).

Un autentica bontà lo zabaione o zabaglione (si può dire anche così), oggi vediamo come prepararlo al microonde, una facile alternativa e soprattutto veloce alla classica preparazione al fornello.

Io lo preparo con il mio Whirlpool, ma visto che il sistema di cottura è proprio “microonde” va benissimo qualsiasi marca e modello, rispettando ovviamente i Watt ed i tempi di cottura. Di cosa abbiamo bisogno? Di tre semplici ingredienti, e tutti in egual misura, peseremo quindi anche le uova e il Marsala, che come lo zucchero dovranno essere 80 grammi.


Zabaione al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gdi zucchero semolato
  • 80 gdi marsala secco
  • 80 gdi uova (solo i tuorli mi raccomando)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatori a immersione

Preparazione

  1. Zabaione al microonde

    Mettiamo tutto in una ciotola, frulliamo per 2 minuti con un frullatore ad immersione per creare una bella crema (non eccessivamente densa mi raccomando).

  2. Zabaione al microonde

    Versiamo la crema così ottenuta in una tazza adatta alla cottura in microonde e procediamo alla prima fase della cottura che dovrà essere a 650 W per 40 secondi.

  3. Passato questo tempo tiriamo fuori la tazza facendo attenzione a non scottarci e con una forchetta mescoliamo per bene la crema per almeno 30 secondi, rimettiamo adesso la tazza nel microonde.

  4. La seconda fase della cottura sarà impostata a 800 W per 30 secondi, a questo punto la crema sarà pronta. Versiamola in un bicchiere o una coppetta, mettiamoci sopra una ciliegia candita e godiamocela.

Ecco la video ricetta

Volete la video ricetta di questa deliziosa crema? eccola: https://youtu.be/cT12BGMt71o

Varianti

Se in casa non avete il Marsala va bene anche un vino bianco secco o anche il vin santo.

Da solo o in compagnia

Lo zabaione può essere gustato da solo al cucchiaio o abbinandolo ai dolcetti o perchè no a una bella fetta di torta.

/ 5
Grazie per aver votato!
(Visited 617 times, 1 visits today)
No tags for this post.
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: