Pizza flash senza lievito

E quando ci viene voglia di farci una pizza e ci accorgiamo che il lievito è finito cosa facciamo? Niente panico, possiamo fare la pizza flash senza lievito.
La che vi proponiamo è della nostra carissima amica TizianaManiInPasta, vediamo adesso di cosa abbiamo bisogno per preparare la Pizza flash senza lievito e come dobbiamo procedere.

Pizza flash senza lievito

Ingredienti per l':

  • 320 gdi 0
  • 300 gdi yogurt magro / greco
  • 3 gdi bicarbonato di sodio
  • 7 gdi sale
  • 20 gdi olio extra vergine di

Ingredienti per il condimento:

  • q.b.di pasta filata
  • q.b.di
  • q.b.di sale fino
  • q.b.di olive (verdi / nere)
  • q.b.di pomodoro pelato a pezzettini

  1. In una ciotola abbastanza capiente andiamo a mettere la farina ed aggiungiamo il sale.

  2. Aggiungiamo anche tutti gli altri ingredienti per l'impasto e procediamo impastando il tutto.

  3. Versiamo ora il composto su un piano da lavoro, io in questa pizza ho usato la farina 0 ma va bene ovviamente usare anche altri tipi di farina, anche la integrale se la preferite.

  4. Ricordatevi sempre di infarinar il piano di lavoro e impastate bene il tutto fino a far raggiungere al composto una consistenza omogenea e liscia.

  5. Fate un bel panetto, avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare sul piano di lavoro per una ventina di minuti.

  6. Prendiamo adesso un tegame, se possibile da 32 cm spennelliamo di olio e dopo aver bagnato nell'olio anche i nostri polpastrelli prendiamo il panetto.

  7. Sistemiamo il panetto sul tegame e schiacciamolo con le mani, stendiamo l'impasto fino a ricoprire tutto il fondo del tegame.

  8. Ricopriamo la pasta con il pomodoro, l'origano, il sale e le olive, sia verde che nere se volete.

  9. Inforniamo su forno pre riscaldato a 200 °C per una ventina di minuti.

  10. Passati i venti minuti stendiamo sulla nostra pizza la pasta filata o della mozzarella, scegliete voi.

  11. L'importante è che lo facciate a forno spento.

  12. Adesso la vostra Pizza flash senza lievito è pronta e vi assicuro buonissima.

Grazie TizianaManiInPasta

Questa ricetta è di TizianaManiInPasta, seguitela anche su:

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In questa pagina troverete una biografia di  TizianaManiInPasta  per poterla conoscere meglio.

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Eccola qui …

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