E quando ci viene voglia di farci una pizza e ci accorgiamo che il lievito è finito cosa facciamo? Niente panico, possiamo fare la pizza flash senza lievito.
La ricetta che vi proponiamo è della nostra carissima amica TizianaManiInPasta, vediamo adesso di cosa abbiamo bisogno per preparare la Pizza flash senza lievito e come dobbiamo procedere.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto:
- 320 gdi farina 0
- 300 gdi yogurt magro / greco
- 3 gdi bicarbonato di sodio
- 7 gdi sale
- 20 gdi olio extra vergine di oliva
Ingredienti per il condimento:
- q.b.di pasta filata
- q.b.di origano
- q.b.di sale fino
- q.b.di olive (verdi / nere)
- q.b.di pomodoro pelato a pezzettini
Preparazione
In una ciotola abbastanza capiente andiamo a mettere la farina ed aggiungiamo il sale.
Aggiungiamo anche tutti gli altri ingredienti per l’impasto e procediamo impastando il tutto.
Versiamo ora il composto su un piano da lavoro, io in questa pizza ho usato la farina 0 ma va bene ovviamente usare anche altri tipi di farina, anche la integrale se la preferite.
Ricordatevi sempre di infarinar il piano di lavoro e impastate bene il tutto fino a far raggiungere al composto una consistenza omogenea e liscia.
Fate un bel panetto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare sul piano di lavoro per una ventina di minuti.
Prendiamo adesso un tegame, se possibile da 32 cm spennelliamo di olio e dopo aver bagnato nell’olio anche i nostri polpastrelli prendiamo il panetto.
Sistemiamo il panetto sul tegame e schiacciamolo con le mani, stendiamo l’impasto fino a ricoprire tutto il fondo del tegame.
Ricopriamo la pasta con il pomodoro, l’origano, il sale e le olive, sia verde che nere se volete.
Inforniamo su forno pre riscaldato a 200 °C per una ventina di minuti.
Passati i venti minuti stendiamo sulla nostra pizza la pasta filata o della mozzarella, scegliete voi.
L’importante è che lo facciate a forno spento.
Adesso la vostra Pizza flash senza lievito è pronta e vi assicuro buonissima.
Grazie TizianaManiInPasta
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