La Caprese non ha certo bisogno di presentazioni, ma quella che vi presento oggi è la Caprese al rum di Antonio Crispino, ex concorrente di Bake Off Italia e più precisamente della seconda edizione in cui si classificò al 4° posto.
Questa Caprese al rum è proprio il cavallo di battaglia di Antonio che l’ha realizzata proprio in una delle puntate della trasmissione, vediamo di seguito gli ingredienti e come preparare questa squisitezza.
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina di mandorle
- 50 gdi mandorle tritate grossolanamente
- 20 gdi cacao amaro
- 30 gFarina 00 debole
- 250 gdi burro
- 245 gdi zucchero semolato
- 5uova
- 1 baccadi vaniglia
- 2fiale di rum
- 6 gdi lievito chimico per dolci
- 2 goccedi aroma di mandorle
- 90 gdi cioccolato fondente al 70%
- 2 gdi sale fino
Strumenti
- Frusta elettrica
- Teglia in alluminio
Preparazione
Per prima cosa montare a neve ben ferma i bianchi delle uova con metà dello zucchero previsto, raggiunta la giusta consistenza mettiamola da parte perché ci servirà in seguito.
Montiamo adesso i tuorli, assieme all’altra metà dello zucchero, aggiungiamoci poco per volta il burro a pomata – per pomata si intende che non sia in forma liquida, ma comunque bello morbido – aggiungiamo anche gli aromi e il cioccolato.
A questo punto prendiamo i bianchi e lo zucchero che avevamo montato a neve in precedenza e uniamolo ai tuorli, uniamo al composto anche tutte le farine, amalgamando il tutto molto delicatamente per non smontare le consistenze dei due composti.
Foderiamo una teglia e in forniamo in forno già caldo a 175 °C per 40-45 minuti.
Antonio Crispino
Da parte di fantasia e Cucina un doveroso grazie ad Antonio Crispino per averci concesso questa bellissima ricetta, se volete conoscerlo meglio vi invito a visitare la pagina che lo riguarda dove lui si è raccontato cliccando qui.
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