Caprese al rum

La Caprese non ha certo bisogno di presentazioni, ma quella che vi presento oggi è la Caprese al rum di Antonio Crispino, ex concorrente di Bake Off Italia e più precisamente della seconda edizione in cui si classificò al 4° posto.

Questa Caprese al rum è proprio il cavallo di battaglia di Antonio che l’ha realizzata proprio in una delle puntate della trasmissione, vediamo di seguito gli ingredienti e come preparare questa squisitezza.

Caprese al rum
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di mandorle
  • 50 gdi mandorle tritate grossolanamente
  • 20 gdi cacao amaro
  • 30 gFarina 00 debole
  • 250 gdi burro
  • 245 gdi zucchero semolato
  • 5uova
  • 1 baccadi vaniglia
  • 2fiale di rum
  • 6 gdi lievito chimico per dolci
  • 2 goccedi aroma di mandorle
  • 90 gdi cioccolato fondente al 70%
  • 2 gdi sale fino

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Teglia in alluminio

Preparazione

  1. Per prima cosa montare a neve ben ferma i bianchi delle uova con metà dello zucchero previsto, raggiunta la giusta consistenza mettiamola da parte perché ci servirà in seguito.

    Montiamo adesso i tuorli, assieme all’altra metà dello zucchero, aggiungiamoci poco per volta il burro a pomata – per pomata si intende che non sia in forma liquida, ma comunque bello morbido – aggiungiamo anche gli aromi e il cioccolato.

    A questo punto prendiamo i bianchi e lo zucchero che avevamo montato a neve in precedenza e uniamolo ai tuorli, uniamo al composto anche tutte le farine, amalgamando il tutto molto delicatamente per non smontare le consistenze dei due composti.

    Foderiamo una teglia e in forniamo in forno già caldo a 175 °C per 40-45 minuti.

Antonio Crispino

Da parte di fantasia e Cucina un doveroso grazie ad Antonio Crispino per averci concesso questa bellissima ricetta, se volete conoscerlo meglio vi invito a visitare la pagina che lo riguarda dove lui si è raccontato cliccando qui.

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