I Taralli sono una preparazione tipica della nostra Puglia, ne esistono tantissime varianti ma vi assicuro che sono sempre buonissimi, la ricetta che vi proponiamo oggi ci è stata inviata dalla nostra amica Maria, ma di lei parleremo alla fine della pagina; vediamo adesso cosa ci occorre e come procedere alla preparazione dei Taralli.
Le dosi che riportiamo sotto sono per 500 grammi di Taralli.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi farina
- 125 mldi olio extra vergine di oliva
- 10 gdi sale fino
- 180 mldi vino bianco
Preparazione
Impastare farina, olio e sale fino ad ottenere un composto e infine aggiungere il vino bianco.
Aggiunto quest’ultimo lavorate a mano l’impasto per un max di 10 minuti.
Nel mentre fare bollire un po’ d’acqua. Una volta pronto l’impasto possiamo ricavare i nostri taralli e successivamente tuffarli nell’acqua che bolle.
Quando i taralli saranno arrivati a galla, toglierli dall’acqua e adagiarli su un canovaccio di stoffa. Appena saranno asciugati, infornarli a 200 gradi fino a doratura.
Grazie Maria
Grazie veramente per questa ricetta dei Taralli, vediamo adesso come la nostra amica si presenta a noi:
“Ciao mi chiamo Maria e sono una mamma pugliese con una grande passione per la cucina, in particolare per la pasticceria. Il mio tempo libero mi piace dedicarlo ai fornelli.“
Complimenti davvero per la tua passione, sei bravissima e per chi volesse restare costantemente aggiornato sulle preparazioni della nostra amica vi invito a seguirla sul suo profilo Instagram cliccando qui.