Buonissime e super sfiziose queste Pizzelle Napoletane che oggi ci propongono le nostre amiche di unpizzico_di e sono anche veloci da preparare, vediamo subito cosa ci occorre e come procedere per le Pizzelle Napoletane.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il lievitino:
- 100 gdi farina manitoba
- 100 gdi acqua
- 1 gdi lievito di birra fresco
Per l’impasto:
- 200 gdi farina manitoba
- 200 gdi farina 00
- 200 gdi acqua
- 4 gdi lievito di birra fresco
- 1 cucchiaiodi malto
- 20 gdi olio extra vergine di oliva
- 10 gdi sale
- q.b.di salsa Mutti
Preparazione
Iniziate preparando il lievitino, versate in una ciotola la farina manitoba, l’acqua e il lievito sbriciolato e mescolate con una forchetta o con una spatola giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti.
Coprite con la pellicola e lasciate il lievitino a temperatura ambiente per 12 ore. Trascorso questo tempo, trasferite il Lievitino in una ciotola più grande, aggiungete acqua, lievito sbriciolato e mescolate con una spatola.
Aggiungete entrambe le farine e mescolate ancora con una spatola; quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il malto, l’olio, il sale e impastate con le mani.
Trasferite il tutto su un piano di lavoro e, senza aggiungere farina, lavoratelo per una decina di minuti fino a che risulterà liscio.
Se dovesse risultare troppo appiccicoso lasciate riposare l’impasto qualche minuto, poi continuate ad impastare. Date all’impasto una forma sferica e trasferitelo all’interno di una ciotola capiente leggermente unta, possibilmente di legno.
Coprite con una pellicola e lasciate lievitare 3 ore a temperatura ambiente. L’impasto poi va diviso in tante palline tagliate con la spatola, alle quali bisognerà dare forma con le mani. Fate lievitare per 2 ore.
Ogni pallina dovrà pesare circa 60 grammi ed essere stesa con le mani. Ogni pizza fritta napoletana deve avere il bordo più spesso e al centro un più sottile.
Con l’aiuto di pochissima farina, stendete i panetti con le dita, ricavando piccoli dischi di pasta, e friggeteli in abbondante olio caldo, finché non saranno belli dorati, un paio di minuti per lato.
Toglietele dal fuoco e scolate olio in eccesso, adagiatele su carta assorbente per pochi secondi, in modo che non si raffreddino un po’ e conditele come più vi piace … le nostre sono state condite con salsa Mutti, una spolverata di formaggio e basilico fresco.
Grazie amiche carissime …
Per averci inviato questa ricetta delle Pizzelle Napoletane, le amiche del profilo unpizzico_di ci hanno inviato anche un’altra ricetta, quella delle polpette di carciofi che potete trovare cliccando qui.
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