Spiedini di tacchino

Spiedini di tacchino.

Tagliate a cubetti la polpa di tacchino, mettetela in una ciotola aggiungendo le bacche di ginepro, i granelli di pepe, un filo d’olio e il vino bianco. Lasciate marinare i cubetti per circa mezz’ora.

 

spiedini di tacchino
  • Preparazione: 35
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 700 g tacchino
  • 3 Pomodori (piccoli)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 1 peperone
  • 1/2 bicchieri vino bianco
  • 4 Bacche di ginepro
  • qb Pepe in grani
  • qb foglie salvia
  • qb Sale

Preparazione

  1. Lavate bene i pomodori e fateli a fette dello spessore di mezzo centimetro, ricordatevi di levare i semini.

  2. Pulite accuratamente il peperone privandolo dei legamenti bianchi e dei semi presenti all’interno; e dopo averlo lavato fatelo a quadretti; dopo averla sbucciata affettate finemente la cipolla.

  3. Riprendete la ciotola e scolate i cubetti di tacchino che avevate lasciato a marinare e preparate gli spiedini, alternando la carne con la verdura e la salvia; ponete poi gli spiedini in una teglia, bagnateli con un filo d’olio, aggiungete sale e pepe q.b. e infornate la teglia in forno preriscaldato a 240 °C per 15 minuti, ricordatevi ogni tanto di girare gli spiedini. Li potete poi servire sia caldi che freddi, a vostro piacimento.

Il vino consigliato

  1. érema

    Il vino da abbinare a questo piatto è érema …

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Note

Le bacche di ginepro per i primi due anni conservano la loro colorazione verde, ma per il terzo anno, solitamente in autunno assumono un bellissimo colore viola scuro.

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