Spiedini di tacchino.
Tagliate a cubetti la polpa di tacchino, mettetela in una ciotola aggiungendo le bacche di ginepro, i granelli di pepe, un filo d’olio e il vino bianco. Lasciate marinare i cubetti per circa mezz’ora.
- Preparazione: 35
- Cottura: 15
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
700 g tacchino
-
3 Pomodori (piccoli)
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 cipolla
-
1 peperone
-
1/2 bicchieri vino bianco
-
4 Bacche di ginepro
-
qb Pepe in grani
-
qb foglie salvia
-
qb Sale
Preparazione
-
Lavate bene i pomodori e fateli a fette dello spessore di mezzo centimetro, ricordatevi di levare i semini.
-
Pulite accuratamente il peperone privandolo dei legamenti bianchi e dei semi presenti all’interno; e dopo averlo lavato fatelo a quadretti; dopo averla sbucciata affettate finemente la cipolla.
-
Riprendete la ciotola e scolate i cubetti di tacchino che avevate lasciato a marinare e preparate gli spiedini, alternando la carne con la verdura e la salvia; ponete poi gli spiedini in una teglia, bagnateli con un filo d’olio, aggiungete sale e pepe q.b. e infornate la teglia in forno preriscaldato a 240 °C per 15 minuti, ricordatevi ogni tanto di girare gli spiedini. Li potete poi servire sia caldi che freddi, a vostro piacimento.
Il vino consigliato
-
Il vino da abbinare a questo piatto è érema …
visitate la nostra pagina della “Società Agricola Siddùra Srl“
Note
Le bacche di ginepro per i primi due anni conservano la loro colorazione verde, ma per il terzo anno, solitamente in autunno assumono un bellissimo colore viola scuro.