Tortino di patate funghi porcini e salsiccia

Un vero spettacolo per il gusto questo Tortino di patate funghi porcini e salsiccia, un piatto dai sapori classici dell’autunno, di quelli che riempiono la casa di profumi fantastici.
Quello che vi proponiamo oggi è stato preparato dalla nostra carissima amica Anna Pedroni; vediamo adesso cosa ci serve e come procedere alla preparazione del Tortino di patate funghi porcini e salsiccia …

Tortino di patate funghi porcini e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 gdi patate rosse
  • 300 gdi salsiccia
  • 50 gdi funghi porcini
  • 1uovo
  • 50 gdi parmigiano grattugiato (più un extra per ricoprire)
  • 160 gdi farina 00
  • 250 gdi mozzarella
  • q.b.di olio extra vergine di oliva
  • q.b.di noce moscata
  • q.b.di pangrattato
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe
  • 1/2cipolla

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è lessare le patate in abbondante acqua, una volta lessate passatele nello schiacciapatate oppure usate i rebbi di una forchetta per schiacciarle.

  2. Aggiungete adesso un pizzico di sale, uno di noce moscata, l’uovo, il parmigiano e per ultima la farina e mescolate il tutto con le mani.

  3. Tritate grossolanamente la cipolla e fatela soffriggere per qualche minuto con olio evo insieme alla salsiccia tagliata a pezzi grossi e i funghi porcini.

  4. Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 24/26 cm, passate le mani nella farina e stendete più della metà dell’impasto di patate sollevando leggermente i bordi.

  5. Spargetevi sopra la salsiccia con i funghi e la mozzarella tagliata grossolanamente, sempre passandovi le mani nella farina spargete a pezzi grossi l’impasto di patate, mettetevi ora un pizzico di pepe, una manciata di parmigiano e una di pangrattato.

  6. Infornate il tortino in forno a 200° per circa 30/35 minuti, sfornatelo, trasferitelo in un piatto da portata, servitelo subito e … BUON APPETITO!!!!!

Assolutamente da fare …

Grazie anna per questa tua ricetta, da provare assolutamente il tortino di patate funghi porcini e salsiccia. Vi ricordo che la nostra amica ha una sua top list in questo sito che potete vedere cliccando qui.

Vi invito inoltre a visitare il suo account per restare sempre aggiornati sulle sue fantastiche preparazioni: Profilo Instagram.

Conoscete la differenza tra lo strutto e la Sugna? cliccate qui …

Volete uno staccante per teglie sempre pronto? ecco il nostro consiglio …

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 2.149 times, 1 visits today)