Un vero classico della Gallura il Tortino di patate e cozze di Olbia, facile nella preparazione e veramente molto buono, la ricetta ci è stata fornita dalla carissima amica Anna Pedroni; cliccate qui per il suo profilo instagram.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgdi patate (Vanno pesate quando sono sbucciate)
- 250 gdi cozze (anche in questo caso pesatele da sgusciate)
- 60 gdi formaggio grattugiato
- 1 spicchiod’aglio
- q.b.di prezzemolo
- q.b.di olio extra vergine di oliva
- q.b.di sale
- Qualche cucchiaiata di acqua di cottura delle cozze.
Preparazione
Mettete una pentola sul fuoco e fate aprire le cozze tappandole con un coperchio, sgusciatele e tenetele da parte.
Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili, immergetele in acqua bollente salata, fatele bollire per 5 minuti e scolatele, conditele con olio evo, aglio e prezzemolo tritati finemente e aggiustate di sale.
Prendete una pirofila e ungetela con un filo d’olio, versate metà delle patate e più di metà delle cozze e spolverate con una bella manciata di formaggio grattugiato, ricoprite con le patate rimanenti e fate un altro strato terminando nello stesso modo mettete alla fine sulla superficie qualche cucchiaio di acqua di cottura delle cozze.
Mettete il tortino in forno preriscaldato a 200 °C e fate cuocere per 30 minuti, sfornate e fate riposare per 10 minuti, impiattate, servite e … BUON APPETITO!
Che dire …
Fa venire fame solo a leggerla questa ricetta, grazie Anna per questa ricetta di Tortino di patate e cozze di Olbia e mi raccomando, oltre che nel suo profilo instagram seguitela anche nelle nostre pagine cliccando qui.
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