Tortilla de patatas

Ma che bontà ma che bontà … ma che cos’è questa robina qua? Sono le Tortilla de patatas, che vi consiglio assolutamente di fare e rifare a casa vostra, così i vostri amici vi canteranno la strofa succitata della famosa canzone.
Questa ricetta super sfiziosa ci è stata inviata da Sara, ho avuto ilo piacere di conoscerla su Instagram visitano il suo profilo “la_bastardella” e consiglio anche a voi di visitarla cliccando qui.
Adesso torniamo alle Tortilla de patatas e vediamo cosa ci occorre e come procedere alla loro preparazione …

Tortilla de patatas
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSpagnola

Ingredienti

Ingredienti per 8 persone:

4 uova
2 cipolle bianche
800 g patate (a pasta gialla)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Per preparare la tortilla de patata al forno iniziare lavando le patate, sbucciandole e tagliandole a cubetti. Successivamente cuocerle in acqua bollente salata per 15 minuti, in modo da farle ammorbidire. Scolarle e lasciarle intiepidire.

Sbucciate le cipolle, tagliatele a rondelle sottili e rosolatele in padella con un filo d’olio. Lasciate insaporire per un paio di minuti, poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere fino a quando non saranno diventate belle trasparenti.

In una terrina capiente sbattete le uova con il sale, aggiungete le patate e le cipolle. Trasferite il composto all’interno di una pirofila foderata con carta da forno ed infornate a 180°C lasciando cuocere per 25-30 minuti fino a quando sulla superficie si sarà formata una bella crosticina dorata.

Sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate poi a quadrotti delle dimensioni che preferite e provecho (buon appetito)!

Bravissima Sara

Ancora complimenti Sara, adesso leggiamo insieme come la nostra amica si presenta ai nostri lettori:

Ciao sono Sara, anche detta @la_bastardella, ho 22 anni e amo sperimentare ai fornelli: è il modo perfetto per liberare la mia creatività, per questo nel 2019 ho aperto la mia pagina Instagram in modo tale da condividere e scambiare ricette!

Bravissima Sara, continua sempre così, e magari più in la ospiteremo un’altra tua ricetta.

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