Un ottimo antipasto, le cozze sono un autentica prelibatezza e in questo antipasto, veloce e semplice nel procedimento ci faranno sicuramente fare una bella figura.
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- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCozze
- 120 gPane grattugiato
- 3 spicchiAglio (finemente tritato)
- 2 cucchiaiPrezzemolo (finemente tritato)
- 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2uova
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
Preparazione
Dopo aver accuratamente pulito le cozze lavandole sotto l’acqua corrente, sistematele in una padella insieme ad un cucchiaio d’olio fino a quando non si aprono. Eliminate le valve superiori e filtrate con un colino il liquido rimasto.
Ungete la tortiera e sistematevi le cozze, facendo attenzione a rivolgere il frutto verso l’alto evitando di sovrapporle; in una ciotola mescolate per bene il pan grattato con l’aglio ed il prezzemolo, aggiustando di sale e pepe, aggiungete a questo punto il liquido che avevate filtrato in precedenza e distribuite il tutto sulle cozze.
Dopo averle irrorate con un filo d’olio informate la tortiera nel forno già caldo per una decina di minuti; nel frattempo in una terrina sbattete le uova dopo averle salate e versatele sulle cozze; infornate per altri 10 minuti e poi servite in tavola.
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Consigli
Le Cozze vengono allevate artificialmente, si raccomando quindi di consumarle sempre ben cotte per evitare possibili infezioni. Volete sapere di più sulle cozze? Visitate questa pagina.
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