Tortiera di cozze

Un ottimo antipasto, le cozze sono un autentica prelibatezza e in questo antipasto, veloce e semplice nel procedimento ci faranno sicuramente fare una bella figura.

Sponsorizzato da Società Agricola Siddùra Srl

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCozze
  • 120 gPane grattugiato
  • 3 spicchiAglio (finemente tritato)
  • 2 cucchiaiPrezzemolo (finemente tritato)
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2uova
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Dopo aver accuratamente pulito le cozze lavandole sotto l’acqua corrente, sistematele in una padella insieme ad un cucchiaio d’olio fino a quando non si aprono. Eliminate le valve superiori e filtrate con un colino il liquido rimasto.

  2. Ungete la tortiera e sistematevi le cozze, facendo attenzione a rivolgere il frutto verso l’alto evitando di sovrapporle; in una ciotola mescolate per bene il pan grattato con l’aglio ed il prezzemolo, aggiustando di sale e pepe, aggiungete a questo punto il liquido che avevate filtrato in precedenza e distribuite il tutto sulle cozze.

  3. Dopo averle irrorate con un filo d’olio informate la tortiera nel forno già caldo per una decina di minuti; nel frattempo in una terrina sbattete le uova dopo averle salate e versatele sulle cozze; infornate per altri 10 minuti e poi servite in tavola.    

Il vino consigliato

  1. Il vino da abbinare a questo piatto è Berù … visitate la nostra pagina della “Società Agricola Siddùra Srlwww.facebook.com/siddura/ www.twitter.com/siddurasrl www.instagram.com/siddura/

Consigli

Le Cozze vengono allevate artificialmente, si raccomando quindi di consumarle sempre ben cotte per evitare possibili infezioni. Volete sapere di più sulle cozze? Visitate questa pagina.  

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