Torta salata salsiccia e patate

Torta salata salsiccia e patate. Sono tanti i piatti che possiamo fare in ogni stagione dell’anno e la torta salata è sicuramente uno di questi, perché basta cambiare gli ingredienti che mettiamo all’interno e sarà ogni volta un piatto nuovo e gustoso, proprio come la torta salata con salsiccia e patate. Decisamente un classico, buona da mangiare sia calda che fredda, sia come secondo che come piatto unico; ma vediamo un po cosa dovete avere in casa per poterla preparare: Prima di tutto la pasta sfoglia, la potete prendere già pronta oppure la potete preparare voi, ecco qui la ricetta originale, non vi preoccupate, è più facile di quanto sembri. Ecco gli altri ingredienti, ovviamente la salsiccia fresca e le patate, poi le uova, un po di latte, parmigiano, olio extra vergine di oliva e come sempre sale e pepe; abbiamo tutto? Perfetto, allora ecco di seguito le dosi e la modalità di preparazione della torta salata.  

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPasta sfoglia
  • 600 gPatate
  • 200 gSalsiccia fresca
  • 4Uova
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano
  • 4 cucchiaiLatte
  • Sale
  • Pepe
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Iniziamo pelando le patate e affettandole, mettiamole a lessare in abbondante acqua salata per una decina di minuti; in questo frattempo lavoriamo la salsiccia, sbriciolandola abbastanza grossa dopo averla pelata e facendola rosolare con un filo d’olio in una padella dal fondo antiaderente.

  2. Prendiamo una ciotola, mettiamoci dentro il parmigiano, il latte, un po di salse e le 4 uova che sbatteremo fino ad amalgamarle bene con gli altri ingredienti; prendiamo adesso la pasta sfoglia, srotoliamola e poniamola su una teglia rotonda dal diametro di 24 centimetri.

  3. Sul fondo della teglia sistemiamo un foglio di carta da forno per evitare il contatto diretto della pasta sfoglia con il fondo; una volta ben sistemata la pasta sfoglia mettiamoci sopra uno strato di patate e sopra le patate la salsiccia, concludiamo con un altro strato di patate; saliamo e pepiamo a piacere e copriamo il tutto con il composto che avevamo preparato in precedenza con le uova.

  4. Ora la torta salata è pronta per andare in forno preriscaldato a 180 °C per 35-40 minuti, in questo caso non potete fare la prova stecchino per saggiare la cottura ma regolatevi dal colorito che assume la torta in superficie. Potete lasciar raffreddare la torta prima di servirla oppure cominciare a gustarla quando è ancora calda, in tutti i casi sarà davvero buonissima.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 583 times, 1 visits today)