Torta di banane

Come tutte le torte alla frutta, anche la Torta di banane vi piacerà da impazzire, è buonissima in ogni occasione utile anche come svuota frigo, quando abbiamo tante banane che non riusciamo a consumare. Non vi parlo neanche del profumo che lascerà nella vostra cucina, ve lo potete solo immaginare, Di cosa abbiamo bisogno per prepararla? innanzitutto una buona teglia da forno, e se non volete lavorare “a mano” allora avrete bisogno anche di una frusta elettrica, io vi consiglio queste, estremamente versatili e adatte per tantissime preparazioni; oppure queste che sono ancora più pratiche e non necessitano di corrente elettrica per funzionare.
Vi servirà anche uno staccante per teglie, al momento di imburrare la teglia, vi consiglio di prepararlo direttamente voi, una volta pronto lo potete tenere in frigo per qualche giorno; ecco qui la ricetta.
Se volete andare direttamente alla video ricetta della Torta di banane e vedere tutti i passaggi cliccate qui.

Torta di banane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gdi banane
  • 200 gdi farina 00
  • 100 gdi zucchero semolato
  • 100 mldi olio di semi (io uso sempre quello di girasole)
  • 130 mldi acqua
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 1scorza d’arancia grattugiata

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Dopo aver spezzettato le banane mettiamole in una ciotola assieme allo zucchero semolato e con i rebbi di una forchetta cominciamo a schiacciarle;

  2. Aggiungiamo la scorza grattugiata di un’arancia e continuiamo a lavorare con la forchetta;

  3. Aggiungiamo adesso la farina, a più riprese per evitare la formazione di grumi e tutti gli altri ingredienti;

  4. Lavoriamo molto energicamente l’impasto a mano con una forchetta o una frusta manuale, se volete velocizzare la cosa e faticare di meno usate le fruste elettriche.

  5. Appena il composto è pronto lasciatelo riposare due minuti all’interno della ciotola e nel frattempo preparate la teglia imburrandola, sopra vi ho messo il link per lo staccante per teglie che potete farvi da soli.

  6. Versate il composto nella teglia ed infornate in forno già caldo a 180 °C in modalità statico per 40 minuti, fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.

  7. Una volta raffreddata potete spolverizzare sulla torta un po di zucchero a velo.

Buona vero?

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, io ho usato una teglia tradizionale ma se volete usare una teglia a cerniera, molto più pratica al momento di levare la torta allora vi consiglio questa.

Vi ricordo che potete trovare il video di questa ricetta della Torta di banane cliccando qui.

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