Torta di albicocche

Torta di albicocche.

Basta sentire pronunciare la parola Torta per farci sentire bene, la nostra mente vola già ad immaginarla, se poi è una torta di frutta per noi è l'apoteosi, e se è una torta di albicocche? No comment, bella, buona, cremosa, fresca … insomma una bontà assoluta.

Ancora di più se le albicocche che usiamo sono fresche di stagione, per vedere quando è il periodo delle albicocche clicchiamo qui e consultiamo il della frutta di stagione.

Ma quali sono gli ingredienti di cui abbiamo bisogno per preparare la buonissima torta di albicocche? ecco qui la nostra lista della spesa: Per prima cosa naturalmente le albicocche, poi la farina, lo , un di cui utilizzeremo la scorza grattugiata, un paio d'uova, l'immancabile per dolci, il burro e anche un po di panna bella fresca.

Abbiamo tutto? bene, adesso vediamo le e la modalità di per una torta per 6 persone:

 

 

 

 

Torta di albicocche
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Albicocche (belle fresche)
  • 200 g Zucchero semolato
  • 50 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 Dl di panna fresca
  • 1 Scorza di limone grattugiata
  • qb Burro

Preparazione

  1. Cominciamo preparando le uova, rompiamole e separiamo attentamente i tuorli dagli albumi; prendiamo una ciotola e mettiamo 60 grammi di zucchero, uniamoci gli albumi e sbattiamoli per bene fino a ferma; aggiungiamo la farina setacciata, la panna e la scorza del limone.

  2. Dopo aver aggiunto anche il lievito procediamo incorporando gli albumi con tutto il resto, con il solito movimento dal basso verso l'alto per evitare di smontarli; finita questa operazione versiamo il composto in una tortiera del diametro di 22 cm, con il fondo ed i bordi ben imburrati.

  3. Se volete potete usare lo per teglie, ne abbiamo parlato in questo articolo, credetemi se fatto bene vi faciliterà la vita in questi casi. fatto anche questo passaggio mettete la torta in , che sia già caldo a 180 °C e lasciatela cuocere per 30 minuti, mi raccomando fate sempre la prova dello stecchino per accertarvi che sia cotta bene internamente.

  4. Mentre la torta cuoce in forno prendete le albicocche, lavatele molto accuratamente e dopo averle private del nocciolo fatele cuocere per 5 minuti con lo zucchero avanzato e 2 cucchiai di acqua, mescolate per bene durante la cottura; passati i 5 minuti tirate fuori metà delle albicocche e lasciate cuocere le altre fino a quando si trasformeranno in confettura.

    Quando la torta è pronta lasciatela raffreddare per bene, poi, prendete la confettura di albicocche e spalmatela lungo tutta la superficie, mentre le altre albicocche tagliatele a fette sottili e ponetele sopra la confettura. Adesso la torta è pronta per essere servita e mangiata.

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