Tagliatelle alla crema di zucca e asparagi

Un sapore forte, un profumo che lascia il segno, ecco le Tagliatelle alla crema di zucca e asparagi. La ricetta ci è stata fornita dalla nostra grande amica Anna Pedroni, vi invito come sempre a seguire il suo profilo Instagram: cucinandoconanna … adesso vediamo cosa ci occorre e come procedere alla preparazione delle Tagliatelle alla crema di zucca e asparagi.

Tagliatelle alla crema di zucca e asparagi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi tagliatelle all’uovo
  • 1scalogno
  • q.b.di sedano
  • q.b.di carote
  • q.b.di basilico
  • q.b.di salvia
  • 1/2dado vegetale
  • 40 gdi olio extra vergine di oliva
  • 80 gdi punte di asparagi
  • 200 gdi polpa di zucca
  • 100 mldi latte
  • q.b.di sale fino
  • q.b.di parmigiano

Preparazione

  1. Preparate un trito con lo scalogno, la carota, il sedano e le spezie, mettete tutto in un tegame con l’olio evo e fate insaporire per 2 minuti;

  2. Aggiungete gli asparagi, la zucca a cubetti e il dado e fate cuocere per 8/10 minuti a fiamma bassa, versate il latte e aggiustate di sale.

  3. Trasferite tutto al mixer e frullate per 10 secondi.

  4. In una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere le tagliatelle, scolatele al dente, trasferitele in un piatto da portata e conditele con la crema ottenuta e una manciata di parmigiano, impiattate, servite e … BUON APPETITO !

Brava Anna …

Sempre buonissime le sue ricette e ve lo dice uno che adora gli asparagi, per vedere alcune delle altre ricette pubblicate da Anna Pedroni in questo sito cliccate qua.

I consigli per gli acquisti …

Un minipimer non può mai mancare in una cucina, io vi consiglio questo … ottimo e veramente versatile;

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