Tra tutti i tipi di strudel che adoriamo preparare, e mangiare, lo strudel di mele è forse il preferito, e sicuramente uno dei più facili da fare, inoltre grazie alla facile reperibilità delle mele in ogni stagione possiamo tranquillamente farlo in ogni periodo dell'anno.
In questo sito potete trovare un articolo sulla preparazione di base dello strudel, eccolo qui …
ma vediamo ora come preparare il nostro strudel di mele:
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaforno
- CucinaAustiaca
Ingredienti
Per la pasta dello strudel di mele
- 250 gdi farina 00
- 25 gdi burro
- 100 mldi panna fresca
- 1tuorlo
Preparazione
Prepariamo la pasta dello strudel
Dopo averla brevemente fatta intiepidire in forno setacciamo la farina e uniamola al burro che avremo fuso, la panna (anche lei leggermente tiepida), ed il tuorlo dell'uovo; facciamo un bell'impasto omogeneo; avvolgiamolo nella pellicola trasparente per alimenti e lasciamolo riposare per un ora.
Prepariamo il ripieno
Prendiamo un pentolino abbastanza capiente dove verseremo il latte, i semi del papavero e 50 grammi di zucchero semolato; lasciamolo andare a fuoco medio per qualche minuto.
Scoliamo i semi di papavero e mettiamoli da parte a raffreddare; tostiamo nel burro (50 grammi) il pane grattugiato grossolanamente, aggiungiamo il cucchiaio di cannella e la buccia grattugiata del limone.
Fase finale
Liberiamo l'impasto dalla pellicola trasparente e stendiamolo con un matterello, spennelliamo la pasta con un po di burro liquido e assottigliamola per bene.
Distribuiamo sulla superficie della pasta le mete affettate sottilmente, il pane tostato, i semi di papavero che avevamo messo da parte, l'uvetta (dopo averla ammollata qualche minuto in acqua per farla rinvenire), i pinoli e diamo una bella spolverata di zucchero.
Arrotoliamo il tutto e disponiamolo su una placca da forno rivestita di carta da forno, noi vi consigliamo sempre la Carta Fata; spennelliamo la superficie della pasta con il burro fuso, e ripetiamo questa operazione almeno altre due volte durante la cottura
Il forno deve essere pre riscaldato a 170 °C, cuociamo per 35-40 minuti ma attenzione, ogni forno è a se come dice una mia amica quindi regolatevi anche visivamente dalla doratura della pasta durante la cottura.
La Carta Fata
Abbiamo parlato della Carta Fata durante la preparazione, noi la consigliamo sempre perché in cucina è quasi miracolosa, se volete saperne di più visitate questa pagina.