Strudel di mele

Tra tutti i tipi di strudel che adoriamo preparare, e mangiare, lo strudel di mele è forse il preferito, e sicuramente uno dei più facili da fare, inoltre grazie alla facile reperibilità delle mele in ogni stagione possiamo tranquillamente farlo in ogni periodo dell'anno.
In questo sito potete trovare un articolo sulla preparazione di dello strudel, eccolo qui
ma vediamo ora come preparare il nostro strudel di mele:

Strudel di mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cottura
  • CucinaAustiaca

Ingredienti

Per la pasta dello strudel di mele

  • 250 gdi farina 00
  • 25 gdi burro
  • 100 mldi panna fresca
  • 1tuorlo

Per il ripieno dello strudel di mele

  • 1.5 kgdi mele
  • 200 gdi burro
  • 200 mldi fresco
  • 140 gdi semolato
  • 100 gdi pinoli
  • 100 gdi pane bianco
  • 70 gdi uvetta
  • 50 gdi semi di papavero
  • 1 di cannella in polvere
  • 1limone
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

Prepariamo la pasta dello strudel

  1. Dopo averla brevemente fatta intiepidire in forno setacciamo la farina e uniamola al burro che avremo fuso, la panna (anche lei leggermente tiepida), ed il tuorlo dell'uovo; facciamo un bell' omogeneo; avvolgiamolo nella pellicola per e lasciamolo riposare per un ora.

Prepariamo il ripieno

  1. Prendiamo un pentolino abbastanza capiente dove verseremo il latte, i semi del papavero e 50 grammi di zucchero semolato; lasciamolo andare a fuoco medio per qualche minuto.

  2. Scoliamo i semi di papavero e mettiamoli da parte a raffreddare; tostiamo nel burro (50 grammi) il pane grattugiato grossolanamente, aggiungiamo il cucchiaio di cannella e la buccia grattugiata del limone.

Fase finale

  1. Liberiamo l'impasto dalla pellicola trasparente e stendiamolo con un matterello, spennelliamo la pasta con un po di burro liquido e assottigliamola per bene.

  2. Distribuiamo sulla superficie della pasta le mete affettate sottilmente, il pane tostato, i semi di papavero che avevamo messo da parte, l'uvetta (dopo averla ammollata qualche minuto in acqua per farla rinvenire), i pinoli e diamo una bella spolverata di zucchero.

  3. Arrotoliamo il tutto e disponiamolo su una placca da forno rivestita di carta da forno, noi vi consigliamo sempre la Carta Fata; spennelliamo la superficie della pasta con il burro fuso, e ripetiamo questa operazione almeno altre due volte durante la cottura

  4. Il forno deve essere pre riscaldato a 170 °C, cuociamo per 35-40 minuti ma attenzione, ogni forno è a se come dice una mia amica quindi regolatevi anche visivamente dalla doratura della pasta durante la cottura.

La Carta Fata

Abbiamo parlato della Carta Fata durante la preparazione, noi la consigliamo sempre perché in cucina è quasi miracolosa, se volete saperne di più visitate questa pagina.

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