Spigola alla mediterranea al cartoccio

Devo dire la verità, non vado matto per il pesce ma questa Spigola alla mediterranea al cartoccio è veramente un grande piatto. La ricetta è della nostra amica Marianna, vi ricordo che ci ha già inviato altre ricette: Girelle di pasta sfoglia e quella dei Muffin con gocce di cioccolato, che potete trovare cliccando qui.
Ovviamente vi ricordo anche il profilo Instagram di Marianna “aglio_olio_e_fantasia_”, cliccate qui per visitarla e fatelo numerosi, perchè nel suo profilo ci sono tante ricette davvero fantastiche.
Bene, adesso vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Spigola alla mediterranea al cartoccio, su le maniche e partiamo.

Spigola alla mediterranea al cartoccio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2spigole intere (già pulite)
  • 10pomodorini ciliegino
  • 5olivenere snocciolate
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe
  • 2 spicchid’aglio
  • q.b.di olio extra vergine di oliva
  • q.b.di prezzemolo
  • 2pezzi di carta da forno
  • q.b.di spago da cucina

Preparazione

  1. Iniziate a condire il pesce da entrambi i lati con sale e pepe, adesso tagliato uno spicchio d’aglio a fette e mettetele nella pancia della spigola con un rametto di prezzemolo.

  2. Ora mettete la spigola sulla carta forno e iniziate a tagliare i pomodori a fette e metterli vicino al pesce, poi aggiungete le olive nere e il prezzemolo, condite ancora con sale, pepe e olio d’oliva.

  3. Adesso chiudete formando una caramella e con uno spago sigillate i lati, infornate a forno ventilato per 15/20 minuti a 190 °C.

Buonissima …

La Spigola alla mediterranea al cartoccio della nostra amica Marianna è veramente buona, grazie ancora per questa ricetta, e non dimenticate di seguire Marianna sul suo profilo, io salutandovi vi do appuntamento ad un’altra ricetta …

Consigli per gli acquisti …

Le tortiere apribili a cerniera sono davvero una grande comodità, ecco qui un set composto da 3 pezzi di diversa misura.

Ed ora un gran dolce …

Che ne dite di questa torta di mele?

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