Gli Spaghetti all’assassina, sembra il titolo di un romanzo di Agatha Christie, invece si tratta di un piatto tipico Barese, e vi assicuro che sono anche buonissimi. La ricetta mi è stata inviata qualche giorno fa da “ladychef81 Di Primo”, che ho avuto il piacere di conoscere su Instagram e a tal proposito vi invito a visitare il suo profilo sul social cliccando qui, mi raccomando fatelo in tanti perchè troverete delle ottime ricette.
Ma torniamo adesso ai nostri Spaghetti all’assassina e vediamo cosa ci occorre e come procedere alla loro preparazione …
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per 4 persone:
- 320 gdi spaghetti
- 300 gdi passata di pomodoro
- 1 spicchiod’aglio tritato
- q.b.di peperoncino fresco
- q.b.di olio extra vergine di oliva
- acqua salata calda contenente 40 grammi di concentrato di pomodoro
- q.b.di basilico
Strumenti
- 2 Pentole
Preparazione
Preparare in una pentola larga 36 cm il soffritto di cipolla e passata di pomodoro per circa 40/45 minuti;
Preparate un’altra pentola contenente acqua calda salata e concentrato di pomodoro, fate andare a fuoco lento;
Mettere gli spaghetti crudi nella passata e aggiungere man mano l’acqua contenente il concentrato di pomodoro;
Non muovete troppo gli spaghetti, ma girateli lentamente e lasciateli bruciacchiare leggermente per tutta la cottura (circa 8/9 minuti), dopo potete servire il vostro delitto come volete mettendo un po’ di basilico come tocco finale.
Il delitto è servito …
Gustateveli fino in fondo perchè questi spaghetti all’assassina sono veramente buoni, io ringrazio ancora la nostra amica che ama definirsi “Appassionata di cucina per hobby essendo cresciuta tra cuochi da generazioni” e si vede … perchè sei veramente bravissima, io vi saluto, rinnovo l’invito a seguire la nostra amica su Instagram e magari capiterà di ospitare su questo sito qualche altra sua ricetta.
Consigli per gli acquisti:
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E dopo ….
E dopo gli spaghetti all’assassina non può mancare un ottimo dolce, magari un tiramisù senza uova, cliccate qui per la ricetta.
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
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