Spaghetti alla Norma

Spaghetti alla Norma. Per prima cosa preparate la salsa, facendo cuocere per 3 quarti d’ora la passata di pomodoro, alla quale avrete aggiunto l’olio d’oliva, un pizzico di sale, il basilico e l’aglio sbucciato che eliminerete subito dopo aver terminato la cottura.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gSpaghetti
  • 260 gPassata di pomodoro
  • 120 gRicotta salata
  • 200 gMelanzane
  • 1 lOlio di semi di arachide
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • foglieBasilico
  • Sale

Preparazione

  1. Nel frattempo pulite bene le melanzane, tagliatele a rondelle, spurgatele con il sale per una decina di minuti, asciugatele per bene con la carta assorbente e friggetele nell’olio di semi, avendo cura di lasciarle riposare sulla carta da cucina una volta pronte per asciugare l’olio in eccesso.

  2. In una grattugia a buchi larghi grattugiate la ricotta salata (devono risultare delle scagliette), intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli quando sono al dente e metteteli in una ciotola; conditeli con 3/4 della ricotta che avete precedentemente grattugiato, aggiungete la salsa di pomodoro e unite le melanzane. Terminate il piatto poggiandovi sopra alcune foglie di basilico intere.

  3. Il vino da abbinare a questo piatto è  … visitate la nostra pagina della “Società Agricola Siddùra Srl

Note

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