Spaghetti alla marinara

Spaghetti alla marinara. Per gli amanti del mare gli spaghetti alla marinara sono una grandissima bontà, perché in un unico piatto possono gustare tantissimi sapori, gli ingredienti sono di facile reperibilità e la preparazione non è impegnativa. Cosa ci occorre per preparare questa prelibatezza? ecco la nostra lista della spesa: Ovviamente gli spaghetti, altrimenti che spaghetti alla marinara sarebbero? Ma gli spaghetti da soli non bastano, assicuratevi di avere anche le cozze, le vongole, inutile dirvi che devono essere freschissime e ben spurgate, poi ancora i cannolicchi, i gamberi belli sgusciati e questa è la parte marina. Ma non basta a fare il nostro piatto preferito, ci vogliono pure pomodori, cipollotti, aglio, alloro, prezzemolo, limone, sale e pepe e ovviamente non può mancare l’olio extra vergine di oliva. Ok, se abbiamo tutto questo possiamo cominciare, ecco di solito le dosi degli ingredienti che abbiamo citato e la modalità di preparazione, le dosi che vi diamo sono per 4 persone.    

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gSpaghetti
  • 500 gCozze (freschissime)
  • 500 gVongole (già spurgate)
  • 160 gGamberi (già sgusciati)
  • 12Cannolicchi
  • 4Pomodori
  • 4Cipollotti
  • 1 fogliaAlloro
  • 1limone
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Dopo aver lavato bene e a lungo i molluschi ed i crostacei prendiamo una padella abbastanza capiente dove metteremo un i cannolicchi, le vongole e le cozze, assieme all’aglio che avremo privato della buccia e copriamo il tutto. Facciamoli cuocere a fuoco medio e con la padella coperta fino a quando non si saranno aperti; appena si aprono sgoccioliamoli, eliminiamo le valve dei cannolicchi e mettiamo da parte il fondo di cottura.  

  2. Peliamo i pomodori, per farlo più agevolmente scottiamoli in acqua bollente per 2 minuti, e priviamoli anche dei semini in terni, fatto questo tagliamoli a listelli, i cipollotti invece li facciamo a rondelle e li facciamo soffriggere nell’olio extra vergine di oliva, al quale aggiungeremo i pomodori, l’alloro, il ciuffetto di prezzemolo tritato finemente e il fondo di cottura che abbiamo messo da parte. Il fondo di cottura ovviamente va ben filtrato, aggiungiamo un po di succo di limone, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per 15 minuti, a questo punto uniamo i gamberi e lasciamo sul fuoco per altri 5 minuti.

  3. Intanto cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, scoliamoli quando sono ancora al dente e versiamoli nella padella con il sugo di pomodoro e i gamberi, amalgamiamo per bene il tutto, mettiamoli su un piatto di portata e aggiungiamo le vongole, le cozze ed i cannolicchi – mi raccomando senza le valve -. Serviamo bello caldo.

I love spaghetti

Se adorate gli spaghetti vi consigliamo anche quelli alla Norma, ecco qui la ricetta; E se gli spaghetti li volete fare voi stessi a casa vostra ecco qui spiegato come procedere.

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