Gli Spaghetti aglio olio e peperoncino sono un grande classico della cucina italiana, si preparano velocemente e sono l’ideale per una cena improvvisata o un pranzo pensato all’ultimo minuto. Gli ingredienti per questo piatto sono pochi, ma la loro genuinità è importante affinchè un piatto così semplice sia davvero un grande piatto, abbiamo bisogno di una pasta che non tenda a scuocersi, di aglio e peperoncino che devono raggiungere la giusta temperatura mentre li soffriggiamo ma ancora di più abbiamo bisogno di un ottimo olio extra vergine di oliva, e a tal proposito vi consiglio l’olio de “La Macina – Antico frantoio toscano”, cliccate qui per accedere al loro sito e conoscere i loro prodotti. Il segreto di un olio così buono? “La spremitura entro 24 ore dalla raccolta garantisce un prodotto di assoluta qualità. Il tutto corredato dalla frangitura e dalla molitura che avvengono entro 5 ore dalla consegna delle olive fresche, appena colte.” questo denota non solo competenza ma anche passione e amore verso muno dei prodotti più buoni che la terra ci offre.
Sponsorizzato da La Macina – Antico frantoio toscano
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone …
- 320 gdi spaghetti
- 2 spicchid’aglio
- 2peperoncini (piccoli e piccanti mi raccomando)
- 50 gdi olio extra vergine di oliva (io uso quello de La Macina – Antico frantoio toscano)
- q.b.di sale fino
Preparazione
La prima cosa da fare quando si prepara questo piatto è quella di mettere a bollire l’acqua e nel mentre che gli spaghetti (io uso i n° 5) cuociono potete preparare il soffritto.
Private gli spicchi d’aglio dell’anima (la parte verde all’interno) e affettateli finemente; affettate allo stesso modo anche i peperoncini; nella lista degli ingredienti ne ho messo 2 ma se vi piace il gusto potete metterne anche di più, ma non esagerate.
In una padella dal fondo antiaderente versate l’olio extra vergine di oliva e fatelo scaldare a fiamma bassa, aggiungete l’aglio ed il peperoncino e fateli soffriggere sempre a fiamma bassa.
Controllate sempre che non si brucino, altrimenti prendete un’altra padella e ricominciate da capo 🙂
Per dargli una bella doratura ed esaltare tutto il loro sapore bastano appena 2 minuti;
Appena gli spaghetti sono al dente scolateli e versateli nella padella, aggiungete anche un po dell’acqua di cottura ed amalgamate bene il tutto.
Per gustarli al massimo del loro sapore serviteli ben caldi.
Una bontà unica …
Gli Spaghetti aglio olio e peperoncino sono davvero un grande piatto della nostra tradizione che si esalta ancora di più quando la cottura è perfetta e gli ingredienti sono veramente genuini; se volete conoscere meglio l’Antico frantoio toscano “La Macina” potete farlo cliccando qui e visitando il loro profilo Instagram.
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
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