Sfogliatine fruttolose

Sfogliatine fruttolose.

Per preparare le sfogliatine fruttolose potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta, quella che trovate in tutti i negozi bella arrotolata oppure, potete farla voi stessi, basta che in casa abbiate farina, burro, acqua e sale … e qualche ora di tempo, ecco qui come preparare la pasta sfoglia in casa.

Se siete stati furbi e avete seguito i nostri consigli, ne potete preparare in abbondanza, stenderla a rotolo assieme ad un foglio di carta da forno e provvedere voi stessi a congelarla per poi tirarla fuori ogni volta che vi serve, è molto pratica questa soluzione; ecco qui i tempi di congelamento.

Bene, una volta risolto il problema della pasta sfoglia passiamo al ripieno, le nostre sfogliatine fruttolose infatti saranno ripiene di tanta bella frutta fresca e marmellata, o confettura secondo i vostri gusti, ma la differenza tra marmellata e confettura la sapete? Eccola spiegata in questo nostro articolo.

Ok, oltre che la pasta sfoglia e la farina cos’altro ci serve? Ecco la lista della spesa: lo zucchero a velo, uova e la crema pasticcera, frutta fresca e marmellata o confettura (ovviamente della stessa frutta).

Per quanto riguarda la crema pasticcera potete usare quella classica con le uova o quella più leggera, oltre che ad essere adatta a chi è intollerante, senza uova.

Ecco di seguito le dosi e la modalità di preparazione delle sfogliatine fruttolose:

Pasta sfoglia
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Rettangolo di pasta sfoglia
  • 400 g Frutta fresca
  • 120 g Marmellata o confettura (della stessa frutta)
  • 1 uovo
  • qb Crema pasticcera (In alternativa alla marmellata)
  • qb Zucchero a velo

Preparazione

  1. Cominciamo stendendo la pasta sfoglia su un piano di lavoro, possibilmente di marmo, ricaviamone diversi rettangoli, nei quali metteremo uno strato di marmellata o di confettura, completiamo ponendo sopra la frutta fresca (potete usare fragole, arance, more, prugne, albicocche … quello che preferite).

    Ripiegate la pasta sfoglia fino a ricoprire la farcitura, fate dei tagli con il coltello affinchè in cottura possa uscire il vapore ed infornate. Il forno dev’essere gia caldo, appena vedete la pasta sfoglia che inizia a dorare sfornate.

In alternativa

In alternativa alla marmellata potete usare la crema pasticcera, alla quale unirete la frutta fresca a dadini.

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