Scorze di arance candite

Ecco come fare delle buonissime Scorze di arance candite, facili da preparare e buonissime da mangiare sia da sole sia in abbinato ai vostri dolci preferiti. La ricetta è della nostra carissima Anna Pedroni, potete trovare le altre sue ricette cliccando qui. Volendo potete anche seguire Anna nel suo nuovo sito cliccando qui. Adesso vediamo insieme come procedere alla preparazione delle scorze di arance candite …

Scorze di arance candite
Scorze di arance candite
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg scorze di arance biologiche
1 kg zucchero semolato
1 l acqua
q.b. cioccolato fondente
q.b. zucchero semolato

Strumenti

Passaggi

Ricavate la scorza delle arance tagliandole a spicchi senza eliminare la parte bianca e ricavate dei bastoncini.

Immergete le bucce in acqua bollente e fatele bollire per 5 minuti, ripetete questo passaggio 3 volte cambiando sempre l’acqua.

Mettete ora sul fuoco l’acqua con lo zucchero e fatelo sciogliere bene, immergete le scorze che avrete scolato e fate sobbollire a fuoco lento per tre ore, trascorso il tempo, scolate le scorze e mettetele ad asciugare in una leccarda ricoperta con carta forno distanziandole fra loro in modo che non si attacchino e fatele asciugare per 24/36 ore.

Trascorso il tempo potete decidere se consumarle passandole semplicemente nello zucchero o ricoprirle immergendole nel cioccolato fondente precedentemente fuso a bagnomaria, una volta asciugate potete conservarle in vasetti ermetici, per poi utilizzarle in varie preparazioni di dolci o semplicemente servire così.

Una vera bontà!

Fantastiche queste scorze di arance candite, assolutamente da preparare; grazie ancora alla nostra amica Anna, io vi rinnovo l’invito a seguire Anna nei suoi social e vi do appuntamento alla prossima ricetta.

Ecco una selezione delle nostre creme …

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