Sandwich di mozzarella fritti.
Quando non sapete cosa presentare come antipasto, oppure volete qualcosa di veramente sfizioso per la merenda ecco quella che potrebbe essere un ottima soluzione:
Sandwich di mozzarella fritti, facili da preparare, con ingredienti che solitamente non mancano mai nei nostri frigoriferi e buonissimi da gustare sia da soli che in compagna; vediamo un po cosa ci occorre:
Ovviamente il pancarré, della mozzarella, un po di pasta di acciughe – quella in tubetto va benissimo – latte fresco, uova e naturalmente sale e pepe, aggiungete una padella con fondo antiaderente e olio extra vergine di oliva e sarete pronti per preparare questa squisitezza.
Vediamo ora di solito le dosi e la modalità di preparazione per i Sandwich di mozzarella fritti:

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 sandwich
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 fette Pancarré
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300 g Mozzarella
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2 Uova
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1 Tubetto di pasta di acciughe
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qb Latte fresco
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qb Pepe
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qb Sale
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qb olio extra vergine di oliva (per friggere)
Preparazione
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Per iniziare tagliamo via le croste dal pancarré per evitare che friggendoli diventino troppo dure e fastidiose, sgoccioliamo poi la mozzarella cercando di renderla il più asciutta possibile.
Fatto questo tagliamola a fette possibilmente di eguale dimensione e disponiamo le fette sulla carta da cucina per asciugarle ulteriormente; Prendiamo ora il tubetto della pasta d’acciughe e spalmiamola per bene su ogni fetta di pancarré.
Mettiamo sulle fette di pane la mozzarella a fettine e copriamo con un altra fetta di pane. Dividiamo il pane in triangoli e bagniamo i bordi con il latte, questo li sigillerà, premiamo per bene con le dita per fare aderire i lembi.
Subito dopo sbattiamo per bene le uova con un po di latte, aggiustando di sale e pepe, possiamo fare questa operazione con una forchetta o una frusta a mano, prendiamo poi i sandwich, sistemiamoli su una griglia (io uso quella che solitamente troviamo nei microonde, ha l’altezza e la dimensione giusta) e versiamoci sopra il composto, prima da una parte e dopo averli girati sull’altra.
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In una padella con fondo antiaderente facciamo scaldare per bene l’olio e immergiamoci i sandwich appena cominciano a dorare scoliamoli, passiamoli sulla carta da cucina per asciugarli dall’olio in eccesso e serviamoli ben caldi.
Curiosità
Se alla pasta di acciughe non è di vostro gusto potete sostituirla con la maionese, sia quella tradizionale che quella senza uova. E se vi piace sperimentare provate anche la salsa tonnata, a voi la scelta.