Sandwich di mozzarella fritti

Sandwich di mozzarella fritti.

Quando non sapete cosa presentare come antipasto, oppure volete qualcosa di veramente sfizioso per la merenda ecco quella che potrebbe essere un ottima soluzione:

Sandwich di mozzarella fritti, facili da preparare, con ingredienti che solitamente non mancano mai nei nostri frigoriferi e buonissimi da gustare sia da soli che in compagna; vediamo un po cosa ci occorre:

Ovviamente il pancarré, della mozzarella, un po di pasta di acciughe – quella in tubetto va benissimo – latte fresco, uova e naturalmente sale e pepe, aggiungete una padella con fondo antiaderente e olio extra vergine di oliva e sarete pronti per preparare questa squisitezza.

Vediamo ora di solito le dosi e la modalità di preparazione per i Sandwich di mozzarella fritti:

Sandwich e mozzarella fritti
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 sandwich
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 8 fette Pancarré
  • 300 g Mozzarella
  • 2 Uova
  • 1 Tubetto di pasta di acciughe
  • qb Latte fresco
  • qb Pepe
  • qb Sale
  • qb olio extra vergine di oliva (per friggere)

Preparazione

  1. Per iniziare tagliamo via le croste dal pancarré per evitare che friggendoli diventino troppo dure e fastidiose, sgoccioliamo poi la mozzarella cercando di renderla il più asciutta possibile.

    Fatto questo tagliamola a fette possibilmente di eguale dimensione e disponiamo le fette sulla carta da cucina per asciugarle ulteriormente; Prendiamo ora il tubetto della pasta d’acciughe e spalmiamola per bene su ogni fetta di pancarré.

    Mettiamo sulle fette di pane la mozzarella a fettine e copriamo con un altra fetta di pane. Dividiamo il pane in triangoli e bagniamo i bordi con il latte, questo li sigillerà, premiamo per bene con le dita per fare aderire i lembi.

    Subito dopo sbattiamo per bene le uova con un po di latte, aggiustando di sale e pepe, possiamo fare questa operazione con una forchetta o una frusta a mano, prendiamo poi i sandwich, sistemiamoli su una griglia (io uso quella che solitamente troviamo nei microonde, ha l’altezza e la dimensione giusta) e versiamoci sopra il composto, prima da una parte e dopo averli girati sull’altra.

  2. In una padella con fondo antiaderente facciamo scaldare per bene l’olio e immergiamoci i sandwich appena cominciano a dorare scoliamoli, passiamoli sulla carta da cucina per asciugarli dall’olio in eccesso e serviamoli ben caldi.

Curiosità

Se alla pasta di acciughe non è di vostro gusto potete sostituirla con la maionese, sia quella tradizionale che quella senza uova. E se vi piace sperimentare provate anche la salsa tonnata, a voi la scelta.

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