Salsa tonnata.
Preparare la salsa tonnata è più facile di quanto possa sembrare, l’importante è avere già pronta la maionese, se volete potete preparare anche questa seguendo la nostra ricetta in questa pagina.
Una volta preparata la salsa tonnata potete usarla in tanti modi: Tramezzini, crostini, verdure crude, uova sode, peperoni grigliati, carne bollita e naturalmente con il vitello tonnato.

- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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100 g Tonno sott'olio
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30 ml Olio di oliva
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2 filetti Acciuga
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20 g Capperi
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qb Sale
Preparazione
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Ma vediamo come procedere, prendete il vostro mixer o il vostro frullatore ad immersione, metteteci dentro il tonno dopo averlo lasciato sgocciolare per bene, aggiungete tutti gli altri ingredienti, metà della maionese e frullate il tutto.
Appena finito unite al composto ottenuto la restante maionese mescolando per bene e la salsa tonnata e pronta per accompagnare i vostri piatti.
Note
Una volta pronta la salsa tonnata si può conservare nel frigo fino ad un massimo di due giorni; Se la volete più consistente potete aggiungere al composto un tuorlo d’uovo sodo prima di frullare il tutto.