La Salsa al caramello Mou è quel tipo di salsa che potete usare dappertutto, potete unirla al vostro gelato preferito, farcire una torta, accompagnare ai biscotti, è veramente buona con tutto anche semplicemente spalmata su una fetta di pane o sulle fette biscottate.
Questa ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Giorgia, della quale faremo le presentazioni in fondo alla pagina; vediamo adesso cosa ci occorre per la preparazione della Salsa al caramello Mou e come procedere passo dopo passo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Dosi per circa 325 grammi di Salsa al caramello Mou
- 200 gdi zucchero semolato
- 200 mldi panna liquida
- 70 mldi acqua a temperatura ambiente
Preparazione
In un pentolino mettere insieme lo zucchero e l’acqua, mescolare per amalgamare bene il tutto.
Poi trasferire il pentolino sul fornello a fiamma bassa e aspettare che l’acqua evapori e lo zucchero diventi di un colore ambrato (non mescolare).
Quando lo zucchero acquisterà un colore ambrato spostare dal fornello e aggiungere con un cucchiaio un po’ alla volta la panna e mescolare per amalgamare il tutto e riportare sul fuoco fino a che il caramello non si addensi.
Potete aiutarvi con un cucchiaio a mescolare. Una volta addensato potete trasferire il caramello in un vasetto di vetro e conservare in frigo.
Ottima ricetta
Grazie Giorgia per questa ricetta della salsa al caramello Mou, ecco la sua presentazione al nostro sito:
“Mi chiamo Giorgia e ho aperto una pagina Instagram chiamata Cooking with love with me, sono una studentessa appassionata di cucina. Con le mie ricette spero di portare un po’ di felicità a tavola.”
E di felicità siamo sicuri ne porterai tanta in cucina, brava Giorgia, per visitare il suo profilo Instagram cliccate qui.
Come usare la salsa al caramello Mou
Volete qualche consiglio? eccoli di seguito:
Per esempio per farcire un ottimo Pan di Spagna come quello della nostra amica Tiziana;
Oppure per accompagnare i fantastici Savoiardi della nostra amica Anna.
Sbizzarritevi come preferite, la crema al caramello Mou sarà sempre un successo.
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
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