Rotolo cremoso panna e fragole

Il Rotolo cremoso panna e fragole è il dolce giusto al momento giusto, sia a colazione che a merenda oppure anche come un dopo cena. Vi assicuro che oltre ad essere buono è anche profumato; la ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Lella, ho avuto il piacere di trovare il suo profilo “ledeliziedilella” su Instagram, consiglio anche a voi di seguirla cliccando qui.
Conosciamo un po meglio Lella leggendo insieme la presentazione che ci ha inviato:
Mi chiamo Antonella, sono un architetto e ho una grandissima passione per la cucina. Per me la cucina è cultura, passione, gioia, fantasia, amore per gli altri. Cucinare per gli altri mi rende felice, e sono entusiasta di scorgere segni di approvazione da parte di chi gusta le mie preparazioni. Se vi fa piacere seguitemi sulla mia pagina Instagram @ledeliziedilella.
Seguitela in tanti, perchè Lella ha davvero tante belle ricette nel suo profilo, ma vediamo adesso come procedere alla preparazione del Rotolo cremoso panna e fragole …

Rotolo cremoso panna e fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto:

  • 5uova (a temperatura ambiente)
  • 150 gdi zucchero semolato
  • 120 gdi farina 00
  • 1stecca di vaniglia
  • 3 cucchiaidi zucchero (per ricoprire)

Per il ripieno:

  • 150 mldi panna fresca
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 100 gdi fragole

Per la decorazione:

  • q.b.di zucchero a velo
  • 100 mldi panna fresca
  • q.b.di decorazione a lamelle

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • 1 Spatola

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la pasta biscotto. Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero, con un paio di fruste elettriche, fino a ottenere un composto molto chiaro e spumoso. Unitevi quindi la farina setacciata e amalgamate pian piano con una spatola.

  2. Montate gli albumi con un pizzico di sale, lasciandoli morbidi, e incorporateli all’impasto precedente mescolando dal basso verso l’alto con movimenti molto delicati. Trasferite il composto in una leccarda da forno, foderata con l’apposita carta, e stendetelo con una spatola a uno spessore di circa mezzo centimetro. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti.

  3. Sfornate la base del dolce e rovesciatela su un canovaccio pulito spolverizzato con poco zucchero semolato. Spennellate con acqua fredda la carta da forno in modo da rimuoverla con più facilità. Toglietela delicatamente e sostituitela con un nuovo foglio.

  4. Arrotolate il tutto e lasciate raffreddare il rotolo completamente, posizionato con la chiusura verso il basso. Quando il rotolo sarà raffreddato montate la panna, che dovrà essere ben fredda di frigorifero, addolcendola con lo zucchero a velo. Srotolate la base di biscotto e spalmatevi sopra la panna montata, aiutandovi con una spatola o il dorso di un cucchiaio.

  5. Distribuite sulla superficie le fragole tagliate a tocchetti e arrotolate nuovamente il tutto. Conservate il dolce in frigorifero fino al momento di servire e comunque per almeno un paio d’ore. Trascorso questo tempo, Spolverizzate con zucchero a velo e decorate il rotolo alle fragole con altra panna montata, e con le lamelle decorative.

Fantastico dolce

Complimenti Lella per questo fantastico Rotolo cremoso panna e fragole, io vi rinnovo l’invito a seguire Lella su Istagram e magari tra qualche giorno la incontreremo di nuovo tra le pagine di questo sito.

Consigli per gli acquisti …

Una leccarda da forno è sempre utile in cucina, io vi consiglio questa.

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