Rigatoni con porcini e pancetta

Rigatoni con porcini e pancetta. questo è veramente un piatto di pasta in versione autunnale, e vi assicuro che quando la pasta, la pancetta e i funghi porcini si uniscono per il palato è veramente un esplosione di sapori, i rigatoni con porcini e pancetta diventeranno il vostro piatto preferito.

Di cosa abbiamo bisogno per preparare questo piatto? oltre alla pasta, la pancetta ed i funghi assicuriamoci di avere in casa anche cipolla, prezzemolo, olio, burro, sale e pepe.
Bene, adesso vediamo nel dettaglio le dosi e la modalità di preparazione.

rigatoni con porcini e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gdi rigatoni. (In alternativa possono andare bene anche le penne, le pennette e le mezze penne.)
  • 150 gdi pancetta (tagliata intera)
  • 2funghi porcini
  • 2pomodori maturi
  • 1cipolla
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • q.b.olio extra vergine di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.burro

Preparazione

  1. Cominciamo subito con il preparare il sugo, e quindi portiamo ad ebollizione in un pentolino un po d’acua dove ci tufferemo dentro i due pomodori giusto per un minuto – anche meno – se sono di grandezza media, per facilitarne la spellatura.

  2. Una volta pelati, affettiamoli avendo cura di eliminare anche tutti i semini. In un tegame mettiamo un filo d’olio extra vergine di oliva e mettiamoci dentro la cipolla affettata assieme alla pancetta che avremo fatto a dadini e ad una noce di burro.

  3. Appena la pancetta comincia a rosolare aggiungiamo nel tegame i funghi porcini che avremo spezzettato, aggiustiamo di sale, copriamo e facciamo andare per una decina di minuti.

  4. Passati i 10 minuti possiamo aggiungere i pomodori, ricopriamo e lasciamo andare a fuoco lento per 30 minuti, se il sughetto tende ad asciugarsi aggiungiamo un mestolo d’acqua calda o se ne avete di brodo vegetale.

  5. Intanto facciamo cuocere i nostri rigatoni – o il formato di pasta che abbiamo scelto – in abbondante acqua salata, scoliamoli al dente e versiamoli nel tegame dove abbiamo preparato il sugo.

  6. Amalgamiamo per bene il tutto, aggiustiamo di pepe e aggiungiamo il prezzemolo tritato e a questo punto i nostri rigatoni con porcini e pancetta sono pronti per essere serviti in tavola.

Se volete …

Volete fare voi stessi la pasta? allora seguite i nostri consigli su questa pagina; se invece volete sapere come conservare al meglio i funghi porcini vi consigliamo di dare un occhiata a questo articolo.

E adesso pensiamo al vino …

La Società Agricola Siddùra ha sempre il vino giusto per ogni occasione, per questo piatto il nostro consiglio è il buonissimo Fòla. Per saperne di più visitate la nostra pagina della “Società Agricola Siddùra Srl

Fòla

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