Pasta frolla

Ecco oggi una super ricetta per la pasta frolla che poi potrete utilizzare per fare una crostata o delle deliziose ciambelline. La ricetta mi è stata inviata da Andreina Derosas, che conosciamo già perchè tempo fa ho pubblicato un'altre sua ricetta … quella del spada alla pizzaiola che ritrovate cliccando qui.

Vi consiglio di seguire il profilo Instagram di Andreina dove troverete davvero tante ricette interessanti, eccolo qui.

Andreina ha preso spunto per questa ricetta da quella di Alexia Duranti, che ringraziamo per la disponibilità e invitiamo a seguire anche il suo profilo Instagram cliccando qui.

Ma torniamo adesso alla ricetta della pasta frolla e vediamo insieme cosa ci occorre e come procedere alla sua ; vi ricordo che una volta pronta la potete usare per fare una crostata del diametro di 24/26 cm oppure delle deliziose ciambelline.

Pasta frolla
Pasta frolla
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di 18 Minuti
  • Metodo di cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta per una crostata da 24/26 cm di diametro o per le ciambelline:

190 g (a temperatura ambiente)
90 g semolato
280 g farina 00
1 uovo (intero)

Strumenti

1 Stampo

Passaggi

Impasta il tutto, poi crea la tua crostata della forma che preferisci; bucherella la pasta una volta stesa per evitare che si gonfi e aggiungi la tua preferita (un vasetto più o meno in ai vostri gusti);

Cuoci a 220 °C in forno statico per circa 15/18 minuti. Appena sarà ben dorata sopra è pronta! 

Che bontà!!!

Una pasta frolla ben riuscita è il segreto della bontà delle nostre crostate; ringrazio quindi Andreina ed Alexia per questa ricetta augurandomi di rivederle con nuove ricette su questo sito vi do appuntamento alla prossima.

Ecco una selezione delle nostre creme …

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