Le Panadas di Assemini sono una bontà tutta da scoprire e una volta scoperta non vi potrete più rinunciare. La ricetta ci è proposta dalla nostra Top Chef Gabriella. Seguite la nostra amica sui suoi profili instagram “gabrythechef” e “gabrythechef_2“; se poi volete scoprire le tantissime ricette di Gabriella pubblicate sul nostro sito cliccate qui.
Adesso cerchiamo di conoscere meglio le Panadas di Assemini e vediamo insieme cosa ci serve e come procedere alla loro preparazione.

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta …
Per il ripieno …
Strumenti
Passaggi
Queste sono ripiene di gamberi e patate, ma si possono usare anche altri ingredienti come carne di agnello e piselli oppure anguille o anche solo verdure.
Gli ingredienti si mettono sempre crudi e i tempi di cottura variano a seconda della loro grandezza, per queste mini panadinas servono 30 minuti circa di cottura a 180 gradi, se il ripieno è con la carne 50 minuti (se la panada è da circa un kg). Se più piccolina circa 45 minuti.
Quando diventa bella dorata in genere è cotta, un piccolo segreto per essere certi della cottura è quello del profumo, quando si sprigiona in tutta la casa è sicuramente cotta.
Subito a provarle!!!
Stasera tutti a preparare queste fantastiche Panadas di Assemini; Intanto ringrazio Gabry e vi do appuntamento alla prossima ricetta sul nostro sito.
Ecco una selezione delle nostre creme …
Crema pasticcera; Crema Chantilly; Crema Diplomatica.
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