Gueffus o sospiri

Gueffus o sospiri, il nome varia a seconda di dove viviamo ma questi dolcetti sono assolutamente favolosi a prescindere dal nome. Questa ricetta mi è stata inviata dall’amica Dana, tempo fa avevo già pubblicato un’altra sua ricetta, quella delle pizzette al taglio che potete ritrovare cliccando qui.

Dana (danafoddis90) nel suo profilo Instagram ha davvero delle super ricette e vi consiglio di seguirla, per farlo cliccate qui.

E adesso vediamo se in casa abbiamo quanto ci occorre per preparare i Gueffus o sospiri e poi procediamo alla loro preparazione.

Gueffus o sospiri
Gueffus o sospiri
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g zucchero semolato
500 g mandorle (tritate)
125 g acqua
50 g liquore maraschino
Il succo e la scorza di un limone

Strumenti

1 Pentolino

Passaggi

Abbiamo tutto? allora procediamo!!!

Mettere in un pentolino acqua, succo e zest di limone, zucchero e liquore. Far sciogliere lo zucchero e inserire la polvere di mandorle. Far asciugare i liquidi, togliere dal fuoco e far raffreddare.

Formare con le mani delle palline come se stessimo preparando delle polpette e passarle nello zucchero semolato. Farle seccare e mangiarle, e vi assicuro che sono buonissime.

Che bontà!!!

Ottima ricetta, grazie davvero alla nostra amica Dana per questa meravigliosa ricetta dei gueffus o sospiri … a proposito, voi come li chiamate?

Io vi saluto e vi do appuntamento alla prossima ricetta.

Ecco una selezione delle nostre creme …

Crema pasticceraCrema ChantillyCrema Diplomatica.

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