Le Gallettine sarde sono di una bontà unica, buonissime, friabili, con il loro gusto unico. Queste che vi presento oggi sono assolutamente da provare. La ricetta è della nostra amica Susanna Seda, che a sua volta l’ha avuta dalla Nonna; ho avuto il piacere di incontrare Susanna in facebook e vi consiglio di seguirla anche voi e scoprire così altre buonissime ricette, per seguire Susanna cliccate qui.
Vediamo adesso come procedere alla preparazione delle Gallettine sarde.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza di arancio e limone, lo strutto, la vanillina e il lievito. Piano piano aggiungere la farina e il latte; lasciare riposare 10 minuti e incominciare a fare le forme.
Inumidire la parte superiore delle gallettine nell’albume sbattuto con il latte e passarle sullo zucchero semolato. Infornare a 175° C per circa 10 minuti in forno statico. Se l’impasto viene molto molle aiutatevi con un pò di farina sopra per stenderlo, io procedo un pò alla volta.
Grazie Susanna
Ottima davvero questa ricetta delle Gallettine sarde, io vi ringrazio voi per l’attenzione e Susanna per la ricetta e vi do appuntamento alla prossima,.
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