Focaccia

La focaccia è una di quelle preparazioni che più si adatta a tantissime varianti e praticamente ogni regione o addirittura ogni città ha la sua. La focaccia di oggi ci è presentata da Nancy, una bravissima Food Blogger pugliese, vi consiglio di seguire il suo profilo Instagram “i_dolci_di_nancy” cliccando qui. Ho già pubblicato una sua sul sito La Sardegna in tavola, quella delle sue buonissime polpettine con ricotta e zucchine che potete leggere cliccando qua.

Adesso vediamo insieme come preparare la buonissima focaccia di oggi, le sotto riportate sono per due focacce, ovviamente se siete in pochi e ne fate solo una basta dimezzare le dosi …

Focaccia
Focaccia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2 Focacce
  • Metodo di cotturaForno
  • Italiana

Ingredienti

Dosi per 2 stampi da 34 cm …

250 g farina 00
250 g semola
250 g farina 0
600 ml acqua e latte (o solo acqua a vostra discrezione)
15 g lievito di birra
80 g patate (lesse)
50 ml olio extravergine d'oliva
15 g fino
15 g semolato
q.b. olive
q.b. pomodori
q.b. origano

Strumenti

Passaggi

In un largo contenitore mescolare le farine e disporre a fontana, sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua presa dal totale con lo zucchero, e versare al centro, unire l'olio e la patata schiacciata.

Impastare aggiungendo acqua poco per volta, lavorare fino ad ottenere un appiccicoso, aggiungere il sale coprire e lasciare riposare fino al raddoppio.

Ungere le telgie, dividere il composto e con le dita allargare l'impasto fino ai bordi ungere e lasciare nuovamente riposare coperto.

Raggiunto il raddoppio condire con pomodori olive origano e sale.

Fantastica!!!

Oggi si mangia la focaccia, grazie ancora alla nostra carissima Nancy e mi raccomando seguitele!!! Io vi saluto e vi do appuntamento alla prossima ricetta …

Ecco una selezione delle nostre creme …

Crema pasticceraCrema ChantillyCrema Diplomatica.

Alcuni dei nostri consigli per gli acquisti …

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