Cous cous di verdure

Ecco un piatto davvero molto facile da preparare, il Cous cous di verdure. Ingredienti genuini e facilità sono i punti di forza di questo piatto. La ricetta è di Monica, una nostra amica che ci ha già inviato diverse ricette; vi consiglio di seguire Monica nei suoi social:

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Adesso vediamo insieme come preparare il Cous cous di verdure al microonde e facciamo attenzione ai consigli di Monica.

Cous cous di verdure
Cous cous di verdure
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

40 g cous cous (a persona)
1 zucchina
1 peperone
1 melanzana (piccola)
Mezza cipolla
q.b. dado (in alternativa sale)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. basilico (tritato)

Strumenti

Passaggi

Queste sono le verdure che uso io ma voi potete usare tutte le verdure che avete in frigorifero e che stanno per passare a miglior vita.

Pulite e cubettate tutte le verdure.

La cipolla è essenziale per il buon gusto del piatto quindi se non vi piace troppo tritatela finemente.

Mettete tutto in padella con 2 cucchiai di olio e mezzo bicchiere d’acqua.

Cuocete per circa 15’/20′ con coperchio così a fine cottura se ci sarà un fondo liquido sarà ottimo per mescolare il cous cous.

Mentre cucina la verdura mettete 40 grammi di cous cous a persona nella pirofila dove verrà servito. Se volete potete aggiungere un filo d’olio per sgranare bene i granelli con una forchetta.

Calcolate 60 g di acqua per persona… Potete usare tranquillamente un barattolo da mettere direttamente in microonde per 2′ x farla diventare bollente. Nell’acqua bollente fate sciogliere 5/6 granelli di sale grosso.

A questo punto aggiungete l’acqua nel cous cous, mescolate e coprite la pirofila con un coperchio.

Non apritelo più per almeno 6’/7′.

A questo punto il cous cous dovrebbe essere pronto ma se così non fosse aggiungete un mestolo ancora di acqua bollente e lasciate coperto ancora per 2’/3′.

Una volta pronto versate le verdure nella pirofila e mescolate! Io ci aggiungo sempre anche un po’ di basilico tritato.

Questo piatto si può mangiare sia freddo che caldo!!!

Mi è già venuta l’acquolina in bocca!!!

Complimenti alla nostra Monica, brava come sempre.

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