Chi non ha mai assaggiato almeno una volta Sa coccoi prena deve correre subito ai ripari e vedrete che non la lascerete più. Questa è una ricetta della nostra carissima Top Chef Gabriella. Seguite la nostra amica sui suoi profili instagram “gabrythechef” e “gabrythechef_2“; se poi volete scoprire le tantissime ricette di Gabriella pubblicate sul nostro sito cliccate qui.

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta …
Per il ripieno …
Strumenti
Passaggi
Preparare l’impasto sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida con il miele, lavorare sino a formare una palla liscia e non appiccicosa, coprire e far lievitare sino al raddoppio.
Nel frattempo lessare le patate, quando saranno cotte, togliere la buccia e schiacciarle, mettere da parte. Fare un leggero soffritto con la cipolla e l’aglio, e unire alle patate insieme allo strutto, il pecorino la menta tritata finemente e il sale.
Stendere la pasta non troppo sottile, e con il coppa pasta da 10 cm di diametro formare tanti cerchi, mettere il ripieno e pizzicando con le dita inumidite, creare un cestino dando la tipica forma de sa coccoi prena.
Cuocere in forno caldo a 220 °C per 15 minuti circa, o sino a doratura come si vede nella foto.
Sa Coccoi prena …
Una delle tante eccellenze sarde, grazie ancora alla nostra amica Gabry per quest’altra ricetta che sicuramente rifarete in tanti. Io vi saluto e vi so appuntamento alla prossima ricetta.
Ecco una selezione delle nostre creme …
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