Coccoi prena

Chi non ha mai assaggiato almeno una volta Sa coccoi prena deve correre subito ai ripari e vedrete che non la lascerete più. Questa è una ricetta della nostra carissima Top Chef Gabriella. Seguite la nostra amica sui suoi profili instagram “gabrythechef” e “gabrythechef_2“; se poi volete scoprire le tantissime ricette di Gabriella pubblicate sul nostro sito cliccate qui.

coccoi prena
coccoi prena
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta …

500 g di semola rimacinata di grano duro
250 ml di acqua
12 g lievito di birra
1 cucchiaino miele

Per il ripieno …

700 g patate (potete usare quelle che preferite)
Mezza cipolla
2 spicchi aglio
q.b. foglie di menta fresca (se non la trovate va bene anche quella secca)
150 g pecorino sardo (fresco)
50 g strutto
q.b. sale fino

Strumenti

Passaggi

Preparare l’impasto sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida con il miele, lavorare sino a formare una palla liscia e non appiccicosa, coprire e far lievitare sino al raddoppio.

Nel frattempo lessare le patate, quando saranno cotte, togliere la buccia e schiacciarle, mettere da parte. Fare un leggero soffritto con la cipolla e l’aglio, e unire alle patate insieme allo strutto, il pecorino la menta tritata finemente e il sale.

Stendere la pasta non troppo sottile, e con il coppa pasta da 10 cm di diametro formare tanti cerchi, mettere il ripieno e pizzicando con le dita inumidite, creare un cestino dando la tipica forma de sa coccoi prena.

Cuocere in forno caldo a 220 °C per 15 minuti circa, o sino a doratura come si vede nella foto.

Sa Coccoi prena …

Una delle tante eccellenze sarde, grazie ancora alla nostra amica Gabry per quest’altra ricetta che sicuramente rifarete in tanti. Io vi saluto e vi so appuntamento alla prossima ricetta.

Ecco una selezione delle nostre creme …

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