Ciambelline con la marmellata

Si dice che anche l’occhio vuole la sua parte, ma io vorrei proprio mangiarle queste Ciambelline con la marmellata. La è di Susanna e su questo sito potete trovare le altre sue buonissime ricette, cliccate qui. Vediamo cosa ci occorre e come procedere alla preparazione di queste buonissime Ciambelline con la marmellata …

Ciambelline con la marmellata
Ciambelline con la
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di Forno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg farina 00
350 g zucchero semolato
300 g
1 bustina per dolci
4 uova
2 bustine vanillina
La scorza grattugiata di due limoni
q.b. marmellatao confettura (a vostro piacimento)

Strumenti

Passaggi

Sbattere per bene le uova con lo zucchero, unire la scorza dei limoni poi piano piano aggiungete la farina, il lievito, la vanillina e lo strutto.

Lavorate il composto a mano fino a che gli ingredienti si sono ben amalgamati, lasciate riposare l’impasto per una mezz’ora.

Stendere il composto con un mattarello per uno spessore di circa mezzo centimetro e via alla fantasia con le formine che volete. Ricavate due formine uguali e da quella che andrà nella parte superiore ricavate con un piccolo coppapasta un cerchietto, in modo che quando unite le due parti la sia ben visibile. Infornate per circa 10 minuti a 175 °C e una volta cotte mettete la marmellata che avete scelto sul biscotto inferiore e adagiatevi sopra l’altra metà.

Io ne prenoto due chili 🙂

Sono super buone queste Ciambelline con la della nostra amica Susanna!!!

Ecco una selezione delle nostre creme …

Crema pasticceraCrema ChantillyCrema Diplomatica.

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