Ciambelline con confettura di ciliegie

Pronti per le Ciambelline con confettura di ciliegie … assolutamente da fare, rifare e poi divorare, veramente squisite. La confettura di ciliegie è fatta in casa dalla stessa Gabriella, se volete potete preparare anche Cuoricini alla Nutella e alchermes. La ricetta è della nostra Top Chef Gabriella; Seguite la nostra amica sui suoi profili instagram “gabrythechef” e “gabrythechef_2“; se poi volete scoprire le tantissime di Gabriella pubblicate sul nostro sito cliccate qui.

Vediamo adesso insieme come fare queste deliziose ciambelline …

Ciambelline con confettura di ciliegie
Ciambelline con confettura di ciliegie
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla …

600 g farina 00
300 g (freddo)
300 g semolato
2 uova intere (più un tuorlo)
La scorza di due limoni
1 bustina vanillina
Mezza bustina lievito per dolci

Per completare …

Qualche q.b. confettura di ciliegie
Qualche q.b. Nutella®
Qualche q.b. alchermes
q.b. a velo
q.b. semolato

Strumenti

Passaggi

Fare la frolla sbriciolando il con la farina sino a rendere il composto sabbioso, unire tutti gli altri ingredienti, formare una palla compatta e mettere in frigo a riposare per almeno un ora coperta da pellicola trasparente.

Stendere e fare le forme, cuocere in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.

Farcire a piacere, per i cuoricini dopo averli farciti, passare velocemente nel liquore puro, e successivamente nello semolato, spolverare le ciambelline con lo zucchero a velo.

Ottima ricetta !!!

Grazie come sempre a Gabriella per questa dolcissima ricetta, grazie ancora cara amica e arrivederci alla prossima ricetta.

Ecco una selezione delle nostre creme …

Crema pasticceraCrema ChantillyCrema Diplomatica.

Alcuni dei nostri consigli per gli acquisti …

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