Castagnole

Le castagnole sono il dolce classico di Carnevale insieme alle chiacchiere; Questi bocconcini croccanti dal profumo invitante sono buonissimi da gustare caldi, ma anche freddi sono sempre golosissimi.

Dopo averle fritte, una cascata di a velo e le nostre castagnole di carnevale saranno pronte da mangiare e secondo me le farete anche dopo carnevale perchè sono sempre buonissime.

Questa ricetta è della mia amica Laura che ho conosciuto tempo fa sul suo profilo Instagram “cuordizucchero63” cliccate sul link e troverete tante gustosissime ricette, ho già pubblicato una ricetta di Laura, quella dei buonissimi #spaghetti alla #barbabietola rossa … ecco qui la ricetta completa.

Torniamo adesso alle castagnole e vediamo insieme come procedere alla loro0 preparazione.

Castagnole
Castagnole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
40 g burro
50 g zucchero semolato
2 uova
1 di liquore (io consiglio il maraschino)
Mezza bustina lievito (@paneangeliofficial)
1 pizzico sale fino
1 bustina vanillina
La buccia grattugiata di un limone

Strumenti

Passaggi

In una ciotola unire tutti gli ingredienti e impastare il tutto formando un panetto omogeneo; fare riposare il panetto per circa 15 minuti.

Successivamente realizzare tanti cordoncini, tagliare a pezzi e formare delle palline che verrano poi fritte in olio bollente. Una volta pronte, spolverizzare con zucchero a velo et voilà che bontà !!!

Sono veramente una bontà …

… queste castagnole della nostra amica Laura, io la ringrazio ancora per la sua ricetta e vi do appuntamento alla prossima.

Ecco una selezione delle nostre creme …

Crema pasticceraCrema ChantillyCrema Diplomatica.

Alcuni dei nostri consigli per gli acquisti …

  Pochi grammi fanno la differenza tra un dolce perfetto e uno buono, ecco un'ottima bilancia di precisione;

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