Oggi prepariamo la Calamarata con baccalà pomodorini e olive, un piatto sfizioso che si adatta sia per il pranzo che per la cena. Questa ricetta è della nostra amica Nancy, una bravissima Food Blogger pugliese, vi consiglio di seguire il suo profilo Instagram “i_dolci_di_nancy” cliccando qui. Ho già pubblicato una sua ricetta sul sito La Sardegna in tavola, quella delle sue buonissime polpettine con ricotta e zucchine che potete leggere cliccando qua. Su questo sito ho invece pubblicato la ricetta della focaccia.
Adesso procediamo con la ricetta e vediamo cosa ci occorre e quali sono i vari passaggi …
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Porzioni4 – 6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per 4/6 persone …
Strumenti
Passaggi
In una larga padella scaldare l’olio con aglio e peperoncino appena colorito togliere l’aglio e versare il baccalà (tamponato con carta da cucina) dopo qualche minuto sfumare con poco vino bianco (facoltativo).
Appena evaporato aggiungere i pomodorini mescolare e continuare la cottura a fuoco medio, per circa mezz’ora. Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla nel ragù e continuare la cottura per qualche minuto a fiamma vivace, fino a quasi asciugare il fondo di cottura.
Cospargere con prezzemolo tritato e volendo una grattugiata di buccia di limone bio.
Che buona!!!
Grazie Nancy per questa ricetta, io rinnovo ai nostri lettori l’invito a seguire la nostra amica sui suoi social e vi do appuntamento alla prossima ricetta.
Ecco una selezione delle nostre creme …
Crema pasticcera; Crema Chantilly; Crema Diplomatica.
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