Biscottus de cappa

I Biscottus de cappa sono dei biscotti tipici del paese di Fluminimaggiore, bellissimo paese posto nella parte sud occidentale della nostra meravigliosa isola. La ricetta ci è stata inviata dalla nostra Top List Susanna Seda, vi consiglio di seguirla sul suo profilo facebook (per seguire Susanna cliccate qui); Se volete conoscere le altre ricette pubblicate da Susanna su questo sito cliccate qui.

Adesso vediamo la lista degli ingredienti e come preparare questi buonissimi biscotti.

Biscottus de cappa
Biscottus de cappa
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • Cucina

Ingredienti

Per i biscotti …

500 g farina 00
5 tuorli
70 g strutto
150 g zucchero semolato
1 bicchierino acquavite
1 (scorza grattugiata più il succo)
1 bustina vanillina
1 bustina per dolci
1 tazzina di
10 g ammoniaca per dolci

Per la cappa …

500 g zucchero semolato
5 albumi
q.b. acqua di fiori d’arancio
2 gocce succo di

Strumenti

Passaggi

Lavorare le con lo zucchero, aggiungere la vanillina, il lievito, il e lo strutto tiepido; unire un po alla volta la farina con l’ammoniaca sciolta nel latte.

Lavorare bene l’impasto e formare le forme come nella foto. Infornare a 175 °C per circa 10 minuti, attenzione a quando sono dorati. Una volta pronti spennellarli nella cappa che avrete preparato e lasciarli asciugare prima di servirli.

Che belle le nostre tradizioni.

Questi Biscottus de cappa sanno di Sardegna, davvero buonissimi, ringrazio ancora la nostra amica Susanna per questa ricetta tradizionale di Fluminimaggiore e vi do appuntamento alla prossima ricetta.

Ecco una selezione delle nostre creme …

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