Biscotti morbidi siciliani

Buonissimi questi Biscotti morbidi siciliani, ideali in ogni momento della giornata, dalla colazione a un fine pasto o la sera mentre che guardiamo la TV.

La ricetta ci è stata inviata da “la_ricetta_sfiziosa”, che abbiamo gia il piacere di conoscere grazie ad altre ricette, tra cui quella della “crostata cookie alle ciliegie” che potete rivedere cliccando qui e quella delle paste di mandorla, eccola qui. Ovviamente vi consiglio di seguire la nostra amica anche su Instagram cliccando qui … torniamo adesso ai nostri biscotti morbidi siciliani e vediamo insieme come procedere alla loro preparazione.

Biscotti morbidi siciliani
Biscotti morbidi siciliani
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti …

100 g zucchero semolato
2 uova
60 g farina 00
40 g fecola di patate
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino

Per la decorazione …

q.b. zucchero semolato
q.b. zucchero a velo
q.b. zuccherini colorati (facoltativo)

Strumenti

1 Frusta elettrica

Passaggi

Dividere i tuorli dagli albumi, iniziare a montare con le fruste gli albumi ai quali abbiamo aggiunto il pizzico di sale, poi poco alla volta unire 50 gr. di zucchero e continuare a lavorare fino ad avere un composto fermo e durissimo tipo meringa.

Lavorare i tuorli con i restanti 50 gr. di zucchero e la vanillina, setacciare farina e fecola per due volte. Incorporare solo un quarto di farina e fecola, e un quarto di albume al composto di tuorli, delicatamente con una spatola amalgamare dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare il tutto.

Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettere il composto in una sac-à-poche senza bocchetta e formare i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno, distanti uno dall’altro, con questa dose ne verranno 12.

Cospargere la superficie dei biscotti con zuccherini colorati, zucchero semolato e zucchero a velo. Infornare a 180 °C in forno ventilato per 8/10 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e gustare!

Ma quanto sono buoni!!!

Grazie ancora alla nostra amica per questa ricetta dei biscotti morbidi siciliani, prima di salutarvi vi rinnovo l’appuntamento a seguirla sul nostro sito e sui suoi social … arrivederci alla prossima ricetta.

Ecco una selezione delle nostre creme …

Crema pasticceraCrema ChantillyCrema Diplomatica.

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