Buonissimi questi Biscotti morbidi siciliani, ideali in ogni momento della giornata, dalla colazione a un fine pasto o la sera mentre che guardiamo la TV.
La ricetta ci è stata inviata da “la_ricetta_sfiziosa”, che abbiamo gia il piacere di conoscere grazie ad altre ricette, tra cui quella della “crostata cookie alle ciliegie” che potete rivedere cliccando qui e quella delle paste di mandorla, eccola qui. Ovviamente vi consiglio di seguire la nostra amica anche su Instagram cliccando qui … torniamo adesso ai nostri biscotti morbidi siciliani e vediamo insieme come procedere alla loro preparazione.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i biscotti …
Per la decorazione …
Strumenti
Passaggi
Dividere i tuorli dagli albumi, iniziare a montare con le fruste gli albumi ai quali abbiamo aggiunto il pizzico di sale, poi poco alla volta unire 50 gr. di zucchero e continuare a lavorare fino ad avere un composto fermo e durissimo tipo meringa.
Lavorare i tuorli con i restanti 50 gr. di zucchero e la vanillina, setacciare farina e fecola per due volte. Incorporare solo un quarto di farina e fecola, e un quarto di albume al composto di tuorli, delicatamente con una spatola amalgamare dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare il tutto.
Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettere il composto in una sac-à-poche senza bocchetta e formare i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno, distanti uno dall’altro, con questa dose ne verranno 12.
Cospargere la superficie dei biscotti con zuccherini colorati, zucchero semolato e zucchero a velo. Infornare a 180 °C in forno ventilato per 8/10 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e gustare!
Ma quanto sono buoni!!!
Grazie ancora alla nostra amica per questa ricetta dei biscotti morbidi siciliani, prima di salutarvi vi rinnovo l’appuntamento a seguirla sul nostro sito e sui suoi social … arrivederci alla prossima ricetta.
Ecco una selezione delle nostre creme …
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