Raviolini di carne e cicoria

I ravioli sono sempre tra i piatti preferiti, un primo davvero gustoso e nutriente, questi Raviolini di carne e cicoria della nostra amica Anna Pedroni poi sono un’autentica bontà.
Lei con la sua maestria ci presenta sempre piatti nuovi, vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli insieme …

Raviolini di carne e cicoria
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ripieno:

  • 300 gdi polpa di salsiccia
  • 1 mazzettodi cicoria coltivata
  • 1cipolla
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi Parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchieredi vino bianco
  • q.b.olio d’oliva

Per la pasta:

  • 1 kgdi semola
  • 5uova (intere)
  • 1 pizzicodi sale fino
  • q.b.acqua (tiepida)

Per il condimento:

  • q.b.sugo di pomodoro
  • q.b.Parmigiano o Pecorinoi (grattugiati)

Preparazione

  1. Facciamo subito rosolare la cipolla in olio d’oliva, aggiungiamo poi la polpa della salsiccia e il vino bianco fino a farlo evaporare e assorbire completamente.

  2. Passiamo il tutto al mixer insieme alla cicoria precedentemente bollita in acqua salata e ben sgocciolata, aggiungiamo adesso l’uovo e il parmigiano.

  3. In una spianatoia impastiamo la farina con le uova e l’acqua tiepida assieme ad un pizzico di sale, lavoriamo per bene l’impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo.

  4. Tagliamo ora un pezzo di pasta e passiamolo in una sfogliatrice con spessore n° 4, prendiamo un cucchiaino del ripieno, formiamone dei mucchietti e ricopriamoli con un altro strato; ritagliamo poi i ravioli.

  5. Facciamo cuocere in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, condiamo infine con del sugo di pomodoro, il parmigiano grattugiato o il pecorino e …

    BUON APPETITO

Che bontà …

Grazie come sempre alla nostra carissima amica Anna Pedroni, i suoi raviolini di carne e cicoria sono buonissimi … vi ricordo che la nostra amica ha una sua top list in questo sito che potete vedere cliccando qui.

Vi invito inoltre a visitare il suo account per restare sempre aggiornati sulle sue fantastiche preparazioni: Profilo Instagram.

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