I ravioli sono sempre tra i piatti preferiti, un primo davvero gustoso e nutriente, questi Raviolini di carne e cicoria della nostra amica Anna Pedroni poi sono un’autentica bontà.
Lei con la sua maestria ci presenta sempre piatti nuovi, vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli insieme …
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il ripieno:
- 300 gdi polpa di salsiccia
- 1 mazzettodi cicoria coltivata
- 1cipolla
- 1uovo
- 2 cucchiaidi Parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchieredi vino bianco
- q.b.olio d’oliva
Per la pasta:
- 1 kgdi semola
- 5uova (intere)
- 1 pizzicodi sale fino
- q.b.acqua (tiepida)
Per il condimento:
- q.b.sugo di pomodoro
- q.b.Parmigiano o Pecorinoi (grattugiati)
Preparazione
Facciamo subito rosolare la cipolla in olio d’oliva, aggiungiamo poi la polpa della salsiccia e il vino bianco fino a farlo evaporare e assorbire completamente.
Passiamo il tutto al mixer insieme alla cicoria precedentemente bollita in acqua salata e ben sgocciolata, aggiungiamo adesso l’uovo e il parmigiano.
In una spianatoia impastiamo la farina con le uova e l’acqua tiepida assieme ad un pizzico di sale, lavoriamo per bene l’impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo.
Tagliamo ora un pezzo di pasta e passiamolo in una sfogliatrice con spessore n° 4, prendiamo un cucchiaino del ripieno, formiamone dei mucchietti e ricopriamoli con un altro strato; ritagliamo poi i ravioli.
Facciamo cuocere in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, condiamo infine con del sugo di pomodoro, il parmigiano grattugiato o il pecorino e …
BUON APPETITO
Che bontà …
Grazie come sempre alla nostra carissima amica Anna Pedroni, i suoi raviolini di carne e cicoria sono buonissimi … vi ricordo che la nostra amica ha una sua top list in questo sito che potete vedere cliccando qui.
Vi invito inoltre a visitare il suo account per restare sempre aggiornati sulle sue fantastiche preparazioni: Profilo Instagram.
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