I Ravioli di ricotta sono il piatto ideale per un ottimo pranzo e perchè no, anche per una bella cena, sia da soli che con amici, se poi li accompagnate con un ottimo ragù … magari di carne allora sono proprio il massimo.
La ricetta che vi proponiamo ci è stata fornita dalla nostra amica di facebook Patrizia Serra, che ringraziamo e rinnoviamo i complimenti per il suo piatto veramente molto invitante.
Adesso facciamo un salto in cucina e vediamo di cosa abbiamo bisogno per la preparazione di questi Ravioli di ricotta.
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa creare l'impasto con acqua farina e sale, impastare per bene e creare un bel panetto. Lasciate riposare per qualche minuto e nel frattempo preparate il ripieno.
Per il ripieno amalgamate tra di loro tutti gli ingredienti; la ricotta deve assorbire bene tutti i sapori.
Stendete la pasta e con l'aiuto di una sac à poche o degli appositi stampini preparate i ravioli e sistemateli su un piano di lavoro spolverandoli con la semola per evitare che si attacchino tra di loro.
Per la cottura bastano pochi minuti, appena vedete che i ravioli salgono in superficie assaggiateli, saranno sicuramente pronti.
Gli strumenti giusti …
I nostri consigli per la preparazione dei ravioli …
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