Ravioli di grano saraceno

La ricetta dei Ravioli di grano saraceno che vi proponiamo oggi è veramente da provare, vi assicuro che sono buonissimi, ma prima di cominciare un doveroso grazie alla nostra amica Carola che ci ha gentilmente inviato la ricetta.
Parleremo di Carola alla fine della pagina ma intanto vediamo gli ingredienti e la modalità di preparazione di questi buonissimi ravioli.

Ravioli di grano saraceno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

  • 100 gdi farina di grano saraceno
  • 90 gdi farina di riso
  • 3uova Bio a km 0

Per il ripieno

  • 100 gdi salmone
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe
  • q.b.di erba cipollina
  • q.b.di aneto
  • q.b.di prezzzemolo

Preparazione

  1. In una terrina setacciate le farine, aggiungete le uova una alla volta e mescolate con la forchetta. Quindi impastate con le mani fino a che l’impasto diventa omogeneo e formate una palla. 

  2. Continuate ad impastare ancora per quindici minuti perchè l’impasto ha bisogno di esser lavorato.

  3. Quindi con il mattarello stendete una sfoglia sottile, ponete il ripieno e con il taglia ravioli tagliate i cerchi su di essa facendo attenzione a non strappare la forma.

  4. Una volta fatti i ravioli vanno conservati in frigo coperti con uno straccio oppure fuori dal frigo al fresco sempre coperti con uno straccio inumidito fino al momento della cottura.

  5. Si cuociono in acqua bollente e salata per circa 7 minuti.

Carola Gluten free

Grazie davvero alla nostra amica Carola per averci gentilmente inviato questa ricetta dei Ravioli di grano saraceno, un ottima alternativa alla classica pasta adatta sia a pranzo che a cena.

Se volete conoscere meglio Carola e restare sempre aggiornati sulle sue squisite preparazioni potete farlo visitando il suo profilo Instagram cliccando qui.

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